По следам крови в Воронеже вычислили сигаретного вора

19:35
36
По следам крови в Воронеже вычислили сигаретного вора

Пойманный преступник объяснил «обнос» киоска желанием закурить.

Сегодня, 4 сентября, воронежские полицейские отчитались о весьма кинематогрофичном расследовании мелкого уголовного дела. Ранее в четвертый отдел полиции обратился сотрудник табачного павильона, расположенного в Северном микрорайоне. Он сообщил, что его киоск «обнесли», разбив стекло и похитив несколько блоков сигарет на сумму в 6 тысяч рублей.

Прибывшие на место стражи порядка обнаружили свежие биологические следы – пятна крови, оставленные преступником после пореза о разбитое им же стекло. После анализа образца крови полиция установила, что она принадлежит 39-летнему неоднократно судимому воронежцу. Несмотря на свой относительно небольшой возраст, он уже успел отбыть наказание и за разбойное нападение, и за грабеж, и за несколько краж.

Задержали воришку в итоге прямо по месту регистрации. Он дал признательные показания и объяснил свой сомнительный поступок алкогольным опьянением и непреодолимым желанием закурить. Впрочем, так он и поступил. Часть наворованного он скурил самостоятельно, еще часть продал по знакомым.

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», — заключают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Сигаретному вору грозит новый срок. В худшем для него случае он вновь лишится свободы на пять лет.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...