Коронавирус в Воронеже 4 сентября: +462 больных, бесплатные лекарства и присяга в воздушной академии

21:00
15
Коронавирус в Воронеже 4 сентября: +462 больных, бесплатные лекарства и присяга в воздушной академии

Ковидная сводка

4 сентября региональный Роспотребнадзор отчитался о 462 новых случаях заражений коронавирусом в Воронежской области. Суточное количество инфицированных падает в течение двух дней, но, к сожалению, практически несущественно – на 2-3 человека.

По сравнению с предыдущей сводкой подросло количество идущих на поправку. Если вчера санврачи заявляли о 188 выздоровевших, то сегодня их уже 197. Но и такие темпы выздоровления слишком низки для того, чтобы разгрузить здравоохранение, ведь заболевают люди по-прежнему вдвое быстрее.

Что касается летальных исходов – за прошедшие 24 часа от COVID-19 скончалось 22 человека. На фото ниже вы можете ознакомиться с общими цифрами за весь период пандемии:

Бесплатные лекарства

Ни для кого уже не секрет, что для амбулаторных больных коронавирусом Минздрав выделяет бесплатные лекарства. Это хорошая и правильная «традиция» началась с 16 ноября 2020 года. С тех пор бесплатные препараты получили уже 135 тысяч 523 воронежца. Только за последнюю неделю с 26 августа по 1 сентября было выдано 3766 комплектов.

— Выдача медикаментов продолжается. По вопросам лекобеспечения следует обращаться к лечащему врачу, — поясняет ситуацию департамент здравоохранения Воронежской области.

Любопытно, что после нашей утренней публикации о «препаратной статистике», люди уже начали писать о перебоях с обеспечением. Вот, что пишет анонимный читатель нашего издания с забавным никнеймом «Лёлик»:

— Было, было. Лечились на дому – лекарства не дали. Сказали: «Идите сами покупайте!»

Пандемия пандемией, а присяга по расписанию

Сегодня, 4 сентября, более четырехсот курсантов Военно-воздушной академии имени Н.Е Жуковского и Ю.А. Гагарина присягнули в Воронеже на верность Родине. Церемонию, к слову, посетил собственной персоной губернатор Александр Викторович Гусев.

— В военном искусстве великий полководец Александр Суворов всегда ставил на первое место не число, а умение. Эта мудрость, я считаю, очень точно отражает характер вашей будущей службы в ВКС — наиболее технологичном виде войск. Вам потребуется много знать и уметь, чтобы стать высококлассными специалистами и по праву находиться в интеллектуальном авангарде Вооруженных Сил, — заявил он в ходе оглашения своей речи на мероприятии.

Помимо чиновников разных мастей и калибров, поздравить курсантов пришел и заслуженный военный летчик, герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...