«Он радуется на небесах»: Алексей Гордеев вспомнил почившего Юрия Штукмана, открывая центр мужской г

10:15
15
«Он радуется на небесах»: Алексей Гордеев вспомнил почившего Юрия Штукмана, открывая центр мужской г

Александр Гусев там тоже был.

Вчера, 4 сентября, в Воронеже с помпой открыли Центр мужской гимнастики спортивной школы олимпийского резерва имени Ю.Э. Штукмана. На церемонии открытия речь произносили: зампред Госдумы Алексей Гордеев, губернатор Александр Гусев, председатель облдумы Владимир Нетесов, и даже сенатор Александр Карелин. Да-да, тот самый, который трехкратный Олимпийский чемпион.

Новый спортивный объект появился по адресу: Ленинский проспект, 93в. В его строительство и оснащение было вложено 166 миллионов рублей, которые частично были взяты из федерального бюджета, частично – из областного.

— Мы сегодня вводим прекрасный комплекс — центр мужской гимнастики. Я вспоминаю, как в 2013 году после реконструкции открывали школу женской гимнастики на улице Фридриха Энгельса, и тогда все обратили внимание, что девочкам есть, где заниматься, а мальчикам — нет. И сегодня мы этот пробел в Воронеже ликвидировали. Это и честь памяти великого наставника, заслуженного тренера СССР Юрия Штукмана*. Думаю, он на небесах смотрит на это и радуется как создатель воронежской школы гимнастики не только в нашей стране, но и во всем мире, — заявил на церемонии открытия Алексей Гордеев.

Александр Гусев же, в свою очередь, анонсировал «дооснащение» старой либо строительство новой, но уже женской школы гимнастики. Об этом его попросили воронежская звезда спорта Ангелина Мельникова и её тренер Наталья Николаевна.

*Юрий Штукман – выдающийся советский тренер по спортивной гимнастике. Воспитал трех двукратных олимпийских чемпионок. Умер в Воронеже 14 июня 1977 года в возрасте 60 лет. Похоронен на Коминтерновском кладбище.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...