Центр мужской гимнастики за 166 млн рублей открыли в Воронеже

10:30
17

В Воронеже в субботу, 4 сентября, торжественно открыли центр мужской гимнастики спортивной школы олимпийского резерва им Ю. Э. Штукмана.

Спортивный объект Ленинском проспекте, 93в обошёлся в 166 млн рублей, на что выделялись деньги из федерального и регионального бюджетов, сообщили в пресс-службе регправительства.

Губернатор Александр Гусев, выступая на открытии, отметил, что спортивная инфраструктура области с каждым годом пополняется крупными современными объектами. Он выразил мнение, что программу строительства таких объектов нужно продолжать и, может быть, даже расширять.

— Спорт — не только основа здоровья, но и основа для нравственного совершенствования людей. Дорогие ребята, я очень завидую вам: вы в таком замечательном месте, в таких хороших условиях будете заниматься, — сказал глава региона.

Он сообщил, что на встрече с олимпийской чемпионкой Ангелиной Мельниковой и ее тренером Натальей Ишковой обсуждался вопрос дооснащения или же нового строительства школы женской гимнастики.

– Для меня особо приятно, что центр носит имя тренера — это характеризует нас как людей благодарных и подчеркивает роль тренерской работы в судьбе каждого из спортсменов, в каждой медали, — сказал один из сильнейших борцов современности Александр Карелин. За уважение к роли тренера отдельное спасибо. Я обращаюсь к тем, кто создает победы. Хочу сказать слова благодарности за вклад в победу в олимпийском Токио.

За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Воронежской области заслуженным тренерам Наталье Ишковой и Сергею Денисевичу зампред Госдумы Алексей Гордеев вручил Благодарственные письма.

По давно заведённой традиции ключ спортивного комплекса вручили директору спортивной школы олимпийского резерва имени Юрия Эдуардовича Штукмана Ивану Цицилину.

Спорткомплекс представляет собой двухэтажное здание площадью 2,23 тыс. кв. м. На первом этаже расположены залы для гимнастики и общефизической подготовки, кабинеты тренеров и медиков и административная часть. На втором этаже — зал хореографии, переговорная, комната отдыха и звукооператорская. Между этажами работает подъёмник для маломобильных посетителей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...