В Лискинском районе полицейские раскрыли квартирную кражу

10:30
13

В дежурную часть ОМВД России по Лискинскому району обратился 25-летний местный житель с заявлением о хищении имущества из его жилища.

Установлено, что в ночное время 01 сентября текущего года злоумышленник пришел к дому, расположенному по улице Октябрьская города Лиски, в котором ранее проживал со своими знакомыми, но из-за бытовых ссор, ему пришлось сменить место жительства. Злоумышленник знал, что в настоящее время в жилище никого нет, так как все находятся на работе. Путем подбора ключа он проник в домовладение, откуда совершил хищение ноутбука «Леново», после чего закрыл дверь на замок и скрылся.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, которого задержали по месту жительства. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что умысел на совершение противоправного деяния у него возник, так как ему нужны были деньги. Похищенный ноутбук изъят.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории ОМВД России по Лискинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...