Тренер воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Надо забыть это болезненное поражение»

11:25
20
Тренер воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Надо забыть это болезненное поражение»

После двухнедельного перерыва молодежка «Факела» продолжила выступление в первенстве второго дивизиона Футбольной национальной лиги. Как сообщал «Горком36», вчера, 4 сентября, воронежцы, замыкающие таблицу группы 3 (2), в рамках 8-го тура принимали белгородский «Салют».

Прервать серию поражений и заработать первые в сезоне очки хозяевам поля не удалось. Напомним, «салютчики» разобрались с «Факелом-М», в должности наставника которого дебютировал 35-летний Дмитрий Кудинов, более чем уверенно. Оказавшись впереди уже в самом начале поединка, к перерыву гости добились солидного перевеса в три мяча, однако в дальнейшем не стали сбавлять обороты и второй тайм отыграли в атаке еще более эффективно. В итоге финальный свисток краснодарского рефери Виталия Дорошенко зафиксировал счет 0:8.

«Парни должны поверить в себя»

– Быстро пропущенный мяч всегда влияет на игру. Хотя мы обсуждали стандартные положения гостей, первое же из них привело к голу. И, конечно, он не мог добавить нам уверенности. Наоборот, ее почувствовал соперник, получивший необходимое преимущество, – заметил Дмитрий Кудинов сразу по завершении матча. – Ни в атаке, ни в оборонительных действиях у нас не получилось то, что планировалось, мы позволили «Салюту» создать слишком много опасных моментов.

Те проблемы, которые возникли, пытались исправить в перерыве. Во втором тайме немного раскрылись, стали встречать соперника выше. Но появилось свободное пространство, которым белгородцы и воспользовались. Результат – очень болезненное для нас поражение. Посмотрим, сделаем выводы и будем двигаться дальше.

– Дмитрий Иванович, над чем работали с командой в течение двух недель, которые предшествовали этому матчу?

– В основном – над позиционной обороной и быстрым выходом в атаку. Выбрали модель, по которой хотим играть. Но сегодня «Салют» показал нам те минусы, над устранением которых необходимо серьезно работать. Видимо, за прошедший период времени не удалось достучаться до футболистов в плане определенных моментов игры. Что и вылилось в пропущенные голы.

– В каких зонах «Факел-М» проиграл сегодня белгородцам в первую очередь?

– Нельзя назвать здесь что-то конкретное. У нас имелись проблемы и при позиционной обороне, и при давлении на соперника на чужой половине поля. Мы действовали не совсем организованно. Плюс – постоянно проваливались слева в защите. Опытный, достаточно хороший футболист гостей (речь идет о крайнем хавбеке Артеме Малахове – авт.) раз за разом обыгрывал защитника, и это привело к большинству острых моментов – подачи, прострелы, стандартные положения. Поэтому левая зона обороны была сегодня, пожалуй, нашей основной проблемной точкой.

– И теперь, наверное, очень важно сделать так, чтобы это крупное поражение психологически не повлияло на ребят?

– Конечно. Ведь психология весьма важна. Парни пока не до конца верят в свои силы, что требуется исправлять. Это болезненное поражение, на мой взгляд, необходимо скорее забыть. Надо продолжать то, что мы делаем. Игроки должны верить в себя и партнеров. Тогда все будет хорошо.

«Ребята серьезно отнеслись к матчу с молодежью»

– Игра складывалась для нас удачно: забили быстрый мяч, реализовали почти все созданные моменты, – отметил в свою очередь главный тренер белгородцев, известный в не самом далеком прошлом полузащитник Виктор Навоченко. – Думаю, сказалось должное отношение к сегодняшнему матчу. Ведь все понимают, что «Факел-М» является все-таки молодежной командой. И иногда это мешает его соперникам в игровом плане. Подспудно в голове сидит, что встречаешься с молодыми ребятами, а, значит, все получится легко. Поэтому спасибо нашим футболистам, которые отнеслись к поединку в Воронеже серьезно. И, повторюсь, реализация моментов сегодня была, как никогда, на высоком уровне.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж 


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...