Что такое биокамин, и в чем заключаются его преимущества

12:15
11
Что такое биокамин, и в чем заключаются его преимущества

Ранее для установки дома камина необходимо было проделать немало работ: разработать проект, провести вентиляционные отверстия, обустроить дымоход и так далее. С появлением такого изобретения, как биокамин, ситуация в корне изменилась. Теперь установить такую конструкцию можно даже в обычной квартире. Достойным вариантом отопительного устройства являются польские биокамины Кратки.

Что это такое?

Биокаминами называют декоративные, отопительные, переносные устройства, которые работают на альтернативных видах топлива. Это высокотехнологичный, простой в применении и экологически безопасный агрегат, радующий владельцев видом настоящего пламени. В отличие от обычного камина для работы биоаналогов марки Kratki используются специальные жидкости или гели, в составе которых присутствует спирт (например, биоэтанол).

Внутри биокамина есть специальный металлический резервуар, куда заливают топливо, которое впоследствии поджигают при помощи зажигалки. Если необходимо погасить пламя, резервуар накрывают специальной крышкой, перекрывающей подачу кислорода к огню. Если наполнить резервуар биоэтанолом или другой топливной жидкостью полностью, можно обеспечить несколько непрерывных часов работы биокамина.

ВАЖНО! Биокамины Кратки являются полностью безопасными. Даже если вы опрокинете камин, топливо не прольется благодаря особенностям строения резервуара.

Из каких частей состоит биокамин?

Ассортимент моделей работающих на биотопливе каминов широк и разнообразен. Производитель предлагает покупателям модели разных габаритов, изготовленные в разном стиле. Но все же каждая из них состоит из трех обязательных комплектующих:

· резервуара для заливки топлива;

· корпуса;

· декоративного портала.

Благодаря разнообразию размеров, форм и стилей покупатели могут выбрать камин для любого помещения.

В чем выгода установки биокамина?

Помимо модельного разнообразия существуют и другие преимущества, которые делают высокий спрос на данный вариант продукции вполне обоснованным. К числу таковых можно отнести следующие моменты:

· простота монтажа (такое устройство можно установить в любом уголке квартиры или дома);

· простота ухода;

· полная безопасность (в процессе горения биотопливо не выделяет токсичных веществ);

· простота хранения топлива (емкость с жидкостью или гелем не займет много места);

· мобильность (такой камин можно легко переносить с места на место).

Выбирая биокамин, принимайте во внимание тот факт, что такое устройство не может выполнять роль основного источника тепла. Поэтому рассматривать его в качестве основного источника отопления не стоит.

ИП Иванов Сергей Владимирович

ОГРН 312325624000099

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: kamin-v-dome.ru

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...