Банк для открытия спецсчета

12:30
16
Банк для открытия спецсчета

В электронных торгах могут участвовать как бюджетные организации, так и владельцы частного бизнеса. Чтобы участвовать в аукционе, нужно обратиться в банки которые открывают спецсчета по 44 фз согласно списку Министерства Финансов РК. Кроме специального счета, необходимо открыть расчетный для обеспечения заявки на электронном аукционе. Для участия в бумажных торговых площадках не нужно открывать спецсчет, но подобные заключения сделок проводятся редко.

Что такое спецсчет

Специальный счет предназначен для хранения денежных средств для обеспечения заявки на ЭТП. При выходе на тендер, заказчик в лице бюджетной организации выставляет нужные ему товары и услуги. Оператор электронной площадки объявляет о начале аукциона. После окончания подачи заявок оператор ЭТП за час сообщает об этом банкам, и они блокируют средства счете. Если поставщик побеждает в аукционе, то средства переводятся заказчику, и они заключают договор на поставки. С победителя на электронной площадке берется процент. В случае, когда поставщик отказывается от подписания договора, то заказчик вправе забрать средства с его спецсчета. По итогам аукциона он будет входить в список недобросовестных участников.

Условия 44-ФЗ для ЭТП:

Использование денежных средств для залога; Возврат денег участнику в случае проигрыша; Комиссия с победителя аукциона; Открытие счета в банке входящем в реестр; Разблокировка денег поставщика в течение дня.

Основные функции ЭТП

Государственные закупки проводятся на специальной электронной площадке онлайн. Для участия, кроме открытия спецсчета, необходимо зарегистрироваться в единой информационной системе в сфере госзакупок. Без регистрации участник не имеет права подавать заявку на торги. На спецсчете у поставщика должно быть наличие необходимых денежных средств. Если не будет хватать даже незначительной суммы, то заявка будет отклонена. По итогам электронных торгов, выигрывает тот поставщик, чья услуга предоставляется на лучших условиях. Открыть специальный счет можно в нескольких банках, входящих в список разрешенных финансовых организаций. Поставщики, которые постоянно выходят на тендер, всегда имеют на счете необходимую сумму. Если услуга, выставляемая заказчиком, требует большого объема работ, например, реконструкция лечебного учреждения, то заказчик вправе потребовать от поставщика дополнительные документы. Это может быть лицензия, отчет о финансовой деятельности и выполнение аналогичной работы на других объектах.

Правила оформления онлайн

Для открытия спецсчета необходимо заполнить заявку на сайте банка. После обработки заявки нужно загрузить документы по требованию банка. Если бумаги прошли проверку, то в личный кабинет клиента придет уведомление об открытии спецсчета.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ruИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...