На левом берегу в Воронеже открыли центр мужской гимнастики

14:40
16
На левом берегу в Воронеже открыли центр мужской гимнастики
На Ленинском проспекте накануне, четвертого сентября, прошло в торжественной обстановке открытие центра мужской гимнастики спортивной школы олимпийского резерва им. Штукмана. Как рассказали в пресс-центре местного областного правительства, проект обошелся в сто шестьдесят шесть миллионов рублей — средства были получены не только из областного бюджета, но и из федеральной казны.

В новом центре функционируют несколько залов: физической подготовки, зал хореографии, а также зал спортивной гимнастики, предусмотрены помещения для переодевания, душевые, здесь же расположены административно-бытовые помещения. Для размещения зрителей предусмотрена трибуна, а еще балкон. Одновременно в залах имеют возможность заниматься семьдесят два спортсмена.

Глава региона Александр Гусев отметил, что на территории области новые крупные спортивные объекты появляются ежегодно, и эту программу сворачивать не собираются, только расширять.

— Спорт — не только основа здоровья, но и основа для нравственного совершенствования людей. Я недавно встречался с Ангелиной Мельниковой и тренером Натальей Николаевной. И мы решили, что шансы мальчиков и девочек, мужчин и женщин надо уравнять и вернуться к вопросу дооснащения и, возможно, нового строительства школы женской гимнастики. Мы подумаем, как это правильно сделать, в какие сроки, но точно будем над этим размышлять, — отметил губернатор.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...