«Хихикала, курила, пила Pepsi»: дочь сбитого велосипедиста рассказала о поведении водителя воронежск

15:30
16
«Хихикала, курила, пила Pepsi»: дочь сбитого велосипедиста рассказала о поведении водителя воронежск

Маршрутчица якобы занималась чем угодно, кроме помощи пострадавшему.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Елена. Она является дочерью пострадавшего в ДТП в 2019 году Бучнева Юрия Николаевича. Юрия Бучнева (мастера спорта по велоспорту) 3 мая 2019 года в 16 часов 35 минут сбила водитель маршрутного автобуса №64 Бакалдина Е.И. Родственница заявляет, что водитель автобуса не оказала пострадавшему первую помощь, после ДТП вела себя по-хамски и беспринципно, а по результатам судебного разбирательства получила лишь мелкий денежный штраф.

Известие грянуло, как гром

— Когда третьего мая мне позвонили знакомые и сказали, что моего папу сбил автобус, меня бросило в холодный пот. Первое, что я спросила – он живой? Мне сказали – да, живой. Муж сразу бросился на место происшествия, а я осталась сидеть с ребенком, у меня в тот момент только родилась дочь, — вспоминает наша собеседница.

Приехав на место, муж Елены увидел, что его тестя не только сбили во время велосипедной прогулки, но ещё и обвиняют в случившемся.

— Водительница кричала на папу, заявляла, что он сам решил броситься под колеса. Призывала его благодарить Бога за её хорошую реакцию… Да кто в здравом уме станет это делать? Вот вам, если бы даже миллион заплатили, вы бы рискнули попрощаться с жизнью? — задает риторический вопрос Елена.

Впрочем, к чему слова… в распоряжении редакции есть видео, снятое через полчаса после происшествия. Вы можете и сами ознакомиться с тем, в каком тоне с пострадавшим беседовала маршрутчица.

Как это случилось

Пострадавшая сторона утверждает, что Юрий Бучнев проезжал на велосипеде мимо остановки. Водитель 64-ой маршрутки зацепила его руль окантовкой колеса на скорости около 50 км/ч и протащила по борту несколько метров.

А вот так происшествие описывает суд:

В итоге водительнице вынесли приговор – 5 тысяч рублей административного штрафа.

Что по этому поводу думает дочь

— Водитель осталась, по сути, безнаказанной. Её даже не отстранили от работы. До сих пор она не узнавала, как у моего отца здоровье, не принесла извинений, не оказала никакой помощи. Даже после ДТП помощь оказывали случайные очевидцы. Они поделились перекисью, перевязочными материалами. Водитель же стояла, похихикивала, курила, пила «Pepsi». Подружка к ней с собакой приехала, я не знаю, откуда она взялась вообще. Но ведь могла же водитель поступить по-человечески? Подойти, справиться о состоянии. У нее аптечка должна быть. Почему до самого приезда скорой об отце беспокоились случайные люди, пока она какие-то коврики выбивала? — выражает свое негодование Елена.

Несмотря на выведенный из строя велосипед, испорченную одежду и траты на лечение, виновница ДТП никакой компенсации пострадавшему не выплачивала. А в ГИБДД пострадавшему якобы даже рассказали, что это уже четвертый подобный случай в её маршруточной карьере. И от работы её не отстранили.

Тем временем, на дальнейшие суды у семьи денег нет, хотя дочь и явно недовольна приговором.

— Сегодня я пересматривала видео, снятые в тот самый день и меня трясло как в первый раз. Как представлю, что могла случиться трагедия…

Обращение к мэрии

Посредством нашего издания дочь пострадавшего Елена обратилась к мэрии Воронежа. Она попросила установить контроль за городским транспортом и обустроить все так, чтобы эту важную сферу регулировало государство, а не частные конторы.

— Хотелось бы попросить чиновников, чтобы транспорт контролировали, чтобы набирали квалифицированных сотрудников. Сделайте весь транспорт уже муниципальным, в конце концов, — попросила она.

Отметим, что редакция «Блокнот Воронеж» готова выслушать вторую сторону конфликта

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...