Местные жители пожаловались на опасную для детей дорогу в воронежском Шилово

15:30
19
Жители воронежского микрорайона Шилово пожаловались в социальных сетях на опасную дорогу, проходящую прямо около школы №103. Оживленный участок магистрали, который ежедневно преодолевают десятки ребят по пути в учебное заведение не оборудований ни тротуаром, ни пешеходными переходами, ни светофорами, заявляют пользователи. Речь идет об участке между остановками «Междуреченская» и «Курчатова».

— Мне лично сегодня пришлось перевести двух чужих детей через дорогу, потому что они в ступоре и панике стояли на тротуаре и не знали, как самостоятельно пройти к школе. Девочка стояла и плакала от страха… И решения проблемы пока не видно, — написала местные жительница Светлана. — Люди обращались неоднократно с вопросами в различные инстанции, но никакой информации по строительству безопасной дороги в школу через новый участок дороги не дает никто. Проблему бы решил пешеходный переход и лежачие полицейские в основании нового участка дороги, а также тротуар на противоположной стороне, где сейчас запланирована клумба, судя по насыпи и поребрику.

Родители обращают внимание, что осенью темнее раньше, а это значит, что участок станет еще опаснее, потому что разглядеть идущих детей водителям будет сложнее.

Фото на главной — Pixabay, видео — vk.com.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...