Единороссы агитируют среди первоклашек, а ЛДПР идет в детский сад: чем за неделю отличились партии в

21:35
15
Единороссы агитируют среди первоклашек, а ЛДПР идет в детский сад: чем за неделю отличились партии в

По действиям некоторым политических сил избирательная комиссия начала проверку.

В Российской Федерации остается всего лишь 11 дней до начала трехдневного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва. Сейчас активная информационная и агитационная кампания вышла на финишную прямую. Партии и кандидаты выдвигают свои предложения, инициативы, дают избирателям разные обещания, а также обращают внимание на разные проблемы. От Воронежской области, по итогам выборов, будут разыграны четыре мандата в парламент. На них претендуют 32 кандидата, выдвинутых девятью партиями. По единому избирательному округу в выборах участвуют 14 партий.

Глава избиркома Воронежской области Илья Иванов рассказал губернатору Александру Гусеву, что в состав участковых комиссий включено более 17 тыс членов с правом решающего голоса. К работе они приступят уже 8 сентября. За Воронежской областью закреплено восемь избирательных участков за рубежом. Из них шесть УИКов находятся на территории Молдовы. Еще по одному участку расположены в Абхазии и в Болгарии. Все эти УИКи относятся к избирательным округам №88 и №90.

А с 9 сентября в участковых комиссиях начнется прием заявлений для голосования избирателей вне помещения для голосования. Голосование на дому предусмотрено для избирателей, которые по уважительной причине не могут прибыть на избирательный участок по месту регистрации, в первую очередь это связано с состоянием здоровья граждан.

Но это все организационные вопросы по выборам. Давайте посмотрим, что же делали на завершившейся неделе политические партии. Тем более, наше издание выпускает последний партийный дайджест в этом году.

«Единая Россия»


Партия власти на День знаний попала в грандиозный скандал. Произошел он 1 сентября в воронежской гимназии имени Кольцова (директор – Надежда Фурсенко). В этом учебном заведении первоклассникам раздали памятные подарки в виде пеналов, ручек, тетрадей. Вот только в соцсетях появлялись сообщения о том, что на самом деле детям вручили целую кучу агитационной продукции под брендом «Единой России». В материалах были изображения вполне конкретных кандидатов – «молочного короля» Аркадия Пономарева (Молвест), переизбирающегося в Госдуму, а также президента местной «Федерации хоккея» Александра Трубецкого, который участвует в довыборах в облдуму по 12 округу, где в прошлом году он потерпел поражение от эсера Артема Рымаря (тот решил остаться в гордуме).

Заметим, что в материалах, которые попали к первоклассникам, рассказывалось о достижениях единороссов Александра Трубецкого и Аркадия Пономарева, которые участвуют в выборах-2021. То есть у подарков были все признаки предвыборной агитации. В этой ситуации правозащитник Илья Сиволдаев высказывал точку зрения, что нарушение со стороны кандидатов однозначно имело место. Да и избирком Воронежской области по данному факту инициировал проверку.

Сами кандидаты, чьи лики были нанесены на предвыборные материалы, по-разному отреагировали на возникший скандал. Кандидат в депутаты ГД Аркадий Пономарев сообщил нашему изданию, что вопросы агитации в ходе избирательной кампании регламентирует избирательное законодательство, которое он с командой якобы «строго соблюдает». «Сейчас выясним, имели ли место подобные факты, и кто это сделал. Если подтвердится — примем соответствующие меры», — говорил «молочный король» Пономарев. А вот единоросс Александр Трубецкой отказался что-либо комментировать, заявив коротко, что «с «Блокнотом» он не общается».

КПРФ


Коммунисты, в отличие от партии власти, не стали внедрять свою агитацию в школы. Они вообще на День знаний не стали посещать ни школы, ни детские сады. По крайней мере, об этом нет никаких сообщений на сетевых площадках КПРФ. Единственное, представители компартии Сергей Гаврилов и Денис Коломенцев 31 августа встретились с педагогами и мастерами производственного обучения Воронежского индустриального колледжа. Состоялся разговор о состоянии системы среднего профессионального образования в регионе.

В советское время индустриальный колледж, тогда Профессиональный лицей № 7, был ведущим учебным заведением Воронежской области. Здесь готовили квалифицированных и востребованных сварщиков, автомехаников, монтажников санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования. Раньше здесь готовили и автокрановщиков. Но от этого направления пришлось отказаться. Причиной стала устаревшая материально-техническая база и невозможность поддерживать учебно-лабораторную базу в соответствии с требованиями госстандартов.

Также 3 сентября коммунисты возложили цветы к Мемориалу защитникам Воронежской земли на площади Победы. Только акция представителей КПРФ была посвящена не освобождению нашего города (что логично), а… «победе советского народа над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны».

ЛДПР


Местные либерал-демократы на День знаний отправились в детский сад №133. Отправились туда руководитель Воронежского регионального отделения ЛДПР Антон Каневский совместно с координатором Железнодорожного района Денисом Швындой. В ходе встречи воспитатели детского сада рассказали о процессе и сложностях воспитания детей, провели экскурсию по учреждению, а также обратили внимание на существующие проблемы

А заключаются сложности в том, что многие вещи так и остались неизменными со времен строительства, которое велось оно в 1979 году. Например, это ветхая дорога на территории детского сада. Однако более серьезная проблема — старое и обветшавшее остекление, которое чуть ли не вываливается из своих мест. В месте, где постоянно находятся дети — это не допустимо. Устаревшее оборудование в прачечной наболевшая проблема для сотрудников.

Еще на неделе депутат гордумы от ЛДПР Юрий Яковлев встречался с жителями дома по Карла Либкнехта. А «сокол Жириновского» Александр Овсянников проводил очередной прием граждан.

«Справедливая Россия – За правду»


Эсер Артем Рымарь продолжил выражать свою озабоченность темой жилищно-коммунального хозяйства в Воронеже. Он рассказал свое видение, как спасти городское ЖКХ. По мнению депутата гордумы, 2021 год запомнится воронежцам не только пандемией, пожарами, взрывом автобуса, но и большим переделом коммунального рынка. Летом разгорелся скандал вокруг московской ГК «ПИК-Комфорт», в управлении которой находится большая часть местных многоэтажек.

Пока бизнесмены делят барыши с платежек, воронежская сфера ЖКХ опускается всё глубже на дно. Старые дома приходят в упадок и требуют вложения солидных денежных средств, которые вряд ли кто-то готов потратить. Кажется, это тупик, ведь и люди не согласятся на радикальный рост суммы в квитанциях. Есть ли выход?

Так выглядит множество воронежских подвалов

— Единственный возможный выход – это компенсировать часть платы за текущий ремонт и содержание жилья из муниципального бюджета, — добавляет Артем Рымарь. — Такие субсидии, например, выделяются в Москве.

Московский механизм, по мнению Рымаря, выглядит одновременно и просто, и не так-то просто. Но можно ли применить такой способ в Воронеже? Нашу городскую казну (в 2021 доходы – 22,4 млрд рублей) нет смысла сравнивать со столичными финансовыми возможностями. А ведь ЖКХ – это не единственная проблемная сфера. У нас есть еще транспорт, благоустройство и много чего еще. Но ведь субсидируют же муниципальный и областной бюджеты капитальный ремонт. Видимо, единственным способом спасти ЖКХ является аналогичное субсидирование, но только текущего ремонта.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...