Катастрофичный обвал в рейтинге влияния произошел у воронежского губернатора

14:30
15
Катастрофичный обвал в рейтинге влияния произошел у воронежского губернатора

Александр Гусев за прошлый месяц выбыл из категории глав регионов с сильным влиянием.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг руководителей субъектов РФ. Главы регионов оценивались по уровню влияния в августе. Оказалось, что по этому показателю губернатор Воронежской области обвалился на 11 позиций. Александр Гусев переместился из группы глав регионов с сильным влиянием в группу глав регионов со средним влиянием. Агентство дало воронежскому губернатору 5,20 баллов.

Надо сказать, что Гусева в рейтинге опередили все губернаторы Центрального Черноземья. Глава Липецкой области Игорь Артамонов оказался на 58-м месте, Тамбовской области Александр Никитин – на 57-м месте, Курской области Роман Старовойт – на 25-м месте, а Белгородской области Вячеслав Гладков — на 23 месте.

Лидерами рейтинга влияния стали мэр Москвы Сергей Собянин (1 место), руководитель Чечни Рамзан Кадыров (2 место) и президент Татарстана Рустам Минниханов (3 место). Аутсайдерами стали губернатор Орловской области Андрей Клычков (83 место), глава Калмыкии Бату Хасиков (84 место) и председатель республики Хакасия Валентин Коновалов (85 место).

Быть может, обвал в рейтинге Александра Гусева объясняется тем, что август был насыщен множеством негативных событий в Воронеже и области. На людной остановке в столице Черноземья взрывалась маршрутка, а в Россоши произошла череда жестких коммунальных аварий. Прочитать подробнее о том, что происходило в августе в нашем регионе, можно в этом материале. И на фоне всех этих бед губернатор Гусев все время находился в информационной тени своего предшественника и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...