Воронежских чиновников, отказавшихся возвращать воду пенсионерам-инвалидам, наказала прокуратура

15:05
12
Воронежских чиновников, отказавшихся возвращать воду пенсионерам-инвалидам, наказала прокуратура

Пенсионеры сами оплатили ремонт.

В селе Лебединка Богучарского района Воронежской области в частном доме двух пенсионеров-инвалидов (1 и 3 группы) более 20 дней не было холодной воды. Краны местных жителей «пересохли» в связи с прорывом трубы, которая располагалась за пределами их участка.

– В связи с тем, что гарантирующая организация, а также границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности систем водоснабжения не были определены, участок трубопровода, на котором произошёл прорыв, должен обслуживаться органами местного самоуправления, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако чиновники из администрации Первомайского сельского поселения отказались устранять неполадки и восстанавливать водоснабжение. Пожилым инвалидам пришлось отдавать свои кровные 13,9 тыс за ремонт объекта.

Когда историей заинтересовалась прокуратура, главе администрации было внесено представление. Сейчас права пенсионеров восстановлены, им вернули деньги, которые они потратили на ремонт. Виновных привлекли к ответственности.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...