Жители воронежского Шилово попросили медиков вернуться в поликлинику №7

15:45
14
Жители микрорайона Шилово в социальных сетях уговаривают медицинских работников вернуться в поликлинику №7, которая после массового увольнения сотрудников заметно опустела. — На нашу поликлинику без слез не взглянешь. Нет, не потому что она в ужасном состоянии. Как раз наоборот. Наша поликлиника современного типа, трёхэтажная, с множеством кабинетов. Пустых. Без врачей. Иногда, проходя по ней, я ощущаю себя в фильме ужасов. Совсем безлюдно. Тишина. А откуда взяться пациентам, если нет врачей? Нет тех, кто может оказать помощь! — написала одна из пациенток поликлиники в популярном городском сообществе «Воронеж VRN».

Только с начала текущего года по данным воронежского облздрава из поликлиники №7 уволились 104 человека. По официальной версии — из-за отдаленности района и проблем с транспортом, по неофициальной — причиной массового ухода могли стать конфликты персонала с начальством и низкие зарплаты. Недавно также стало известно, что медучреждение покинул главный врач.

При этом в сложившейся ситуации как всегда страдают обычные люди. Жители Шилово переживают, что остались без должной медицинской помощи. Воронежцы просят персонал вернуться и обещают заступаться за своих медсестер и специалистов и поддерживать их всеми возможными способами.

— Уважаемые врачи и медсестры, мы приглашаем вас в нашу поликлинику! Тех, кто ушел, приглашаем вернуться! Знайте, жители на вашей стороне. Мы совместными усилиями добились смены главврача и останавливаться не собираемся.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...