Современный городской парк: как будет выглядеть обновленный «Танаис» рассказали в мэрии Воронежа

16:05
11
Современный городской парк: как будет выглядеть обновленный «Танаис» рассказали в мэрии Воронежа
В Воронеже продолжаются переговоры с рядом компаний, заинтересованных в реализации проекта благоустройства парка «Танаис» в Советском районе города. Предварительно стоимость работ оценивается в 215 млн рублей. Об этом рассказали сегодня, 6 сентября, в пресс-службе мэрии Воронежа.

Парк «Танаис» является одним из самых больших (площадь более 21 гектара) и самых любимых для воронежцев парков. Он был открыт еще в 1974 году, проводить здесь время обожали и взрослые, и дети. До 2019 года это был единственный парк с детскими каруселями в городе. В сентябре 2020-го «Блокнот Воронеж» подробно рассказывал о том, каким был «Танаис» раньше, и во что превратился потом.

Но, возможно, совсем скоро обновлённый парк снова откроет свои двери для всех воронежцев.

Городские архитекторы учли мнения общественности и разработали уникальную и современную концепцию обновления территории. Парк будет разделен на 3 части: зона аттракционов, зона активного отдыха и тихого отдыха.

– «Танаис» должен стать современным городским парком, куда все желающие смогут прийти погулять с детьми, отметить день рождения, покататься на аттракционах, заняться спортом, отдохнуть с пикником под тенью сосен или поработать на ноутбуке, удобно пристроившись на пуфиках и гамаках, – рассказали в пресс-службе мэрии города.

По периметру парка планируют проложить велодорожку, возродят «Поляну сказок», обновят пешеходную инфраструктуру. Также появятся новые аттракционы, спортивные и детские площадки, скейтпарк, веревочный городок и многое другое. Также парк может стать площадкой для организации массовых мероприятий районного и даже городского масштаба.

Реализовать проект собираются по концессионному соглашению. Объект останется в муниципальной собственности, но инвестор, помимо вложений, будет обязан следить за состоянием парка.

– В Советском районе нет больших благоустроенных парков, а «Танаис» пока не получил своего должного развития. Будущее этого парка беспокоит как воронежцев, так и меня лично. Я практически вырастил своего ребенка в этом парке, поэтому для меня этот проект приоритетный. В ближайшее время мы должны будем принять решение и так же, как мы отработали по парку «Дельфин», парк «Танаис» передать в концессию, но здесь концессия будет иного характера. Здесь и мы сами будем вкладывать бюджетные деньги, и концессионер будет развиваться. На сегодняшний день концепция готова, общая стоимость ее реализации оценивается в 215 млн рублей, сейчас приступили к активному поиску инвесторов. Есть заинтересованные организации, поэтому я надеюсь, что мы сможем начать эти работы в ближайшем будущем, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин, – Ориентировочная стоимость затрат непосредственно на благоустройство парка «Танаис» – около 160 млн рублей. Еще 55 млн – разовые вложения в развлекательную и сопутствующую инфраструктуру – аттракционы, веревочный городок, прокат спортинвентаря, многофункциональную площадку, которую зимой можно использовать как каток, объекты общепита и т.д., то есть все то, что позволить выйти на окупаемость.

Параметры и механизм реализации проекта еще предстоит уточнить в ходе переговоров.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...