В Поворинском районе полицейские изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны

16:20
11
В Поворинском районе полицейские изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны

Сотрудник направления по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Поворинскому району получил оперативную информацию о хранении 45-летним жителем села Рождественское наркотических веществ. Полицейские провели реализацию оперативных материалов, в ходе которой при личном досмотре злоумышленника был обнаружен полимерный пакет с высушенными частями конопли. Фигуранта задержали в райцентре, куда он прибыл для разрешения личных вопросов.

Изъятое направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области. Согласно результатам экспертизы данное вещество действительно оказалось наркотическим средством – марихуаной, масса которой в высушенном состоянии превысила 700 граммов.

Как пояснил подозреваемый, он намеревался использовать наркотик для  личного употребления. Злоумышленник рассказал, что взял марихуану с собой в поездку по той причине, что боялся остаться без последних припасов марихуаны, так как ранее правоохранители уже дважды приходили в его домовладение. В июле и в августе текущего года полицейские обнаружили в его жилище мелкие партии наркотических средств массой до 30 граммов.

В отношении гражданина было возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Задержанный также указал место, где были собраны части конопли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...