Реконструкция воронежского «Танаиса» обойдется в 215 млн рублей

18:20
14
Реконструкция воронежского «Танаиса» обойдется в 215 млн рублей
Реконструкция парка «Танаис», который располагается в Юго-Западном районе областного центра, оценивается примерно в 215 млн рублей. При этом обновлять парк власти намерены совместно с концессионером. Пространство, как и левобережный «Дельфин», намерены отдать в концессию на 25 лет. Правда если «Дельфин» благоустраивают полностью за счет концессионера, то в благоустройство «Танаиса» власти намерены вложить в том числе и средства из городского бюджета.

По словам воронежского градоначальника, компании, заинтересованные взять парк в концессию уже есть. О концепции обновления юго-западного парка тоже уже раньше говорили. Правда тогда стоимость проекта оценивали в 180 млн рублей.

В основе модернизации «Танаиса» останется концепция архитекторов Антона Скупченко и Анны Азизовой-Полуэктовой, согласно которой парк предлагается разделить на три зоны — для активного отдыха, для тихого отдыха и зону аттракционов. В парке планируется благоустроить велосипедные и пешеходные дорожки, построить пешеходный мост, который будет также выполнять функцию смотровой площадки, построить амфитеатр, скейт-парк, обустроить спортивные и детские площадки, аттракционы, открытый каток, зону фуд-корта, а также парк деревнях скульптур.

— Ориентировочная стоимость затрат непосредственно на благоустройство парка «Танаис» — около 160 млн рублей. Еще 55 млн — разовые вложения в развлекательную и сопутствующую инфраструктуру — аттракционы, веревочный городок, прокат спортинвентаря, многофункциональную площадку, которую зимой можно использовать как каток, объекты общепита и т.д., то есть все то, что позволить выйти на окупаемость. Поскольку мы предлагаем частные и бюджетные вложения в соотношении «рубль к рублю», то практически две трети инвестиций концессионера в благоустройство будут компенсированы через механизм капитального гранта, таким образом бизнес и муниципалитет вложат в парк по 107 млн рублей, — рассказал Вадим Кстенин.

Фото — пресс-служба мэрии.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...