Воронежский «Буран» уступает «Ижстали» на выезде по буллитам - 1:2

21:15
19
Однако «Ижсталь» является той командой, которая способна оказать сопротивление. Легкой победы «Бурану» ждать не стоило. Место в воротах гостей занял Андрей Литвинов, у хозяев же первым номером вышел голкипер Савелий Кононов.

Первый период прошел довольно быстро. В основном хоккеисты держали невысокие скорости, малое количество раз судьи останавливали игру. Однако уже на первой минуте хозяева открыли счет в матче: Мурзин Айрат шикарно отдал пас на Александра Беляева, и тот забросил шайбу в ворота Андрея Литвинова. Оставили нападающего одного на пятаке, за что тот и наказал «ураганных».

После заброшенной шайбы хозяева начали играть от обороны, счет позволял выступать вторым номером. На шестой минуте первое удаление заработал хоккеист «Ижстали», Андрей Геращенко, но серьёзных моментов у ворот Савелия Кононова гостям создать не удалось. Затем и Антон Вилков оставил «Буран» в меньшинстве. Ценой немалых усилий оборона «Бурана» не позволила хозяевам упрочить свое преимущество.

Отважно блокировал броски соперника Даниил Мельников. Больно, но нужно сражаться! В целом, первый период игроки воронежского клуба провели не совсем убедительно, хотя ожидалась более уверенная игра.

Второй период прошел без заброшенных шайб, хотя на этот раз острых моментов у ворот обеих команд стало больше. С самого начала «Буран» поставил себя в затруднительное положение, получив два удаления. Однако воронежцы вновь выстояли, даже играя в формате пять-на-три. Несколько раз «ураганные» опасно поджимали хозяев к воротам. Могли воронежцы реализовать численное преимущество, но вновь фортуна отвернулась от них. Оба голкипера провели период надежно, игра вышла равная.

Третья двадцатиминутка начиналась так же ровно. Воронежцам нужно было отыгрываться и возвращаться в игру, тем более «Ижсталь», как правило, не всегда удачно проводит заключительные отрезки матча. Постоянные атаки и давление на ворота Савелия Кононова принесли свои плоды: на сорок шестой минуте, с передачи Шипилова Александра, шайбу в ворота хозяев забросил Даниил Лобанов. Все оставшееся время обе команды пытались атаковать ворота соперника, желая выйти вперед. За менее чем три минуты до конца третьего периода удаляется Булат Мотыгуллин, оставляя хозяев в меньшинстве. Однако вновь гостям не удается реализовать численный перевес. Шестьдесят минут поединка победителя не выявили.

В овертайме ни одна из команд не решилась рисковать. Как итог — зрителей ждала серия буллитов.
В ходе послематчевых бросков победу одержала команда соперника. «Буран» потерпел второе поражение в сезоне.

Фото: Кирилл Нестеров
Автор текста: Андрей Стромаков
Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...