Попытку сжечь администрацию в Воронеже суд совокупно оценил в 19 лет

21:15
20
Попытку сжечь администрацию в Воронеже суд совокупно оценил в 19 лет

Как стало известно «Блокнот Воронеж», трое обвиняемых в попытке сжечь здание управы Советского района Воронежа проиграли апелляцию во всех инстанциях.

О том, что преступников взяли с поличным, мы сообщали в конце 2019 года. Трое молодых людей попались на месте предполагаемого поджога в сентябре того же года. Им был предъявлен целый букет статей, в том числе, статья 282 УК РФ (Экстремизм).

Двое из поджигателей на момент совершения преступления были несовершеннолетними. Лидером группы, по словам источника редакции, был третий гражданин, самый старший. На момент совершения преступления ему было 23 года. Суд приговор его к 10 годам строгого режима. Двое других получили 5 лет общего режима и 4 года условно с испытательным сроком 2 года. Разброс по срокам получился из-за разной степени «активности» поджигателей администрации.

Суд был закрытым, первое заседание проходило в Воронежском гарнизонном военном суде. Официально силовые ведомства о расследовании уголовного дела не информировали. На сайте суда нет информации о приговорах.

По данным источника «Блокнот Воронеж», целью преступников были именно чиновники Воронежа, так как «от них одни проблемы». Администрацию Советского района реально планировали запалить. Были приготовлены бутылки с зажигательной смесью, широко известные как «коктейли Молотова».

Напомним, что в том же сентябре 2019 года управу Советского района покинул Иван Аристов, который правил районом на протяжении 15 лет. В кресле префекта 70-летнего старожила сменил 39-летний Олег Копытин. Мэр Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал уход Ивана Аристова словами о том, что он был «жёстким и очень взыскательным руководителем, который неоднократно добивался того, что его район признавался самым благоустроенным».

Иван Аристов

Ранее Иван Петрович не раз становился героем «сливов» с планёрок и летучек, где он заставляет сотрудников работать по субботам, убирать помойки. Не согласным грозило увольнение. Также чиновник Аристов был знаменит своим поведением в духе пушкинского помещика Троекурова. Чтобы не осложнять себя произношением имени — отчества подчиненных, он придумал для них клички:. «Кирпич», «Старая ...», «Аферист», «Толстый», «Сынок».

Проходивший с 2 сентября 2019 по 17 марта 2021 года с приставкой «и.о.» новый префект управы Олег Копытин пока ничем особенным не прославился.

Олег Копытин

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...