В Воронеже суд взыскал с МВД 500 тыс. рублей за истязания в полицейском участке

07:45
15

Ленинский райсуд Воронежа постановил взыскать с МВД РФ 500 тыс. рублей в пользу студента Сергея Троянского, которого в мае 2018 года подвергли истязаниям в отделе полиции №4, сообщает ТАСС. По данным агентства, в мае текущего года студент обратился в суд с требованием взыскать 4,018 млн рублей.

Судья решил, что для компенсации морального вреда Сергею Троянскому будет достаточно и 500 тыс. Средства будут взысканы за счет казны Российской Федерации.

В 2018 году студенты Сергей Троянский и Максим Гребенюк разместили в соцсетях ролик, в котором заявили, что 26 мая их в пригласили в отдел МВД №4 по Коминтерновскому району Воронежа в качестве свидетелей. Но здесь у них отняли паспорта, избили, надевали на головы пакеты, в которых был нашатырный спирт. Таким образом стражи порядка добивались от молодых людей признания в краже дорогого мобильника. В итоге студены обратились в следственное управление, где и было возбуждено уголовное дело в отношении полицейских.

В прошлом году лейтенант Сергей Косьяненко и младший лейтенант Олег Соколовский были признаны виновными в «совершении должностным лицом действий, явно выходящих за его полномочия, повлекших нарушение прав граждан, с применением насилия». Первому дали 3 года и 2 месяца колонии общего режима, второму – 3 года.

В мае этого года Центральный райсуд постановил выплатить Максиму Гребенюку 1 млн рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...