Что будет в Воронеже 7 сентября августа: Тит Листопадник. Бородинское сражение. «Лёгкий старт» для с

08:20
13

Доброе утро, жители Воронежа и гости города!

Сегодня вторник, 7 сентября. По информации Гидрометцентра, в Воронеже днем будет переменная облачность, без существенных осадков. Ветер западный ночью 2-7, днем 5-10 м/с. Температура ночью 2-4°, днем 16-18°.

7 сентября именины — Владимир, Иван, Моисей.

В этот день родились: Семен Гордый, Елизавета I, Александр Куприн, Гала Дали, Изабелла Юрьева, Эдуард Асадов.

Народные приметы: Тит Листопадник

В этот день отмечается память святого Тита – апостола от семидесяти, ученика святого Павла. Тит родился на острове Крит в семье язычников. Неизвестно, когда он решил обратиться в христианство, но существуют сведения, что в 49 году он уже сопровождал святых Павла и Варнаву на Иерусалимский собор.

Путешествуя по Греции вместе с Павлом, Тит исполнял поручения святого апостола и проповедовал христианство, обращая местные церкви к своей вере. Впоследствии Павел поставил двух своих самых преданных учеников епископами: Тимофея – в Эфесе, а Тита – на Крите. Согласно преданию, Тит оставался епископом до своей смерти в 107 году, успев посетить Павла в Риме, где апостол томился в заключении.На Руси в дни сильного листопада, которые наступали на Тита, люди обыкновенно шли в лес по грибы. «Святой Тит последний гриб растит», – говорили они. А сельские мастера старались сплести к Листопаднику побольше кузовков и корзинок. Соответственно, и на крестьянских столах на Тита бывали грибные блюда: жареные со сметаной грибы, грибные пироги да грибные супы.

Грибные кушанья, хотя и не считались сытными («гриб да огурец в животе не жилец»), часто выручали крестьян, были любимы и популярны. О них складывали многочисленные присказки: «Не смейся горох, не лучше грибов. Грибы пожарим, тебя оставим»; «Ешь пирог с грибами, держи язык за зубами». Не меньше поговорок относилось и к грибной охоте: «Назвавшись груздем, полезай в кузов!»; «На окошке грибы не растут»; «Кто раньше встает, тот грибов наберет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой»; «Бояться волков – быть без грибков»; «Пошла бы кума за грибами, да навстречу медведь с зубами». По урожаю грибов судили о том, какой будет зима. Если грибов в лесах было много, это предвещало долгие холода.

Впрочем, сбором и заготовкой грибов дела в этот день не ограничивались. Нужно было заняться и зерном. «Грибы грибами, а молотьба за плечами», – приговаривали рачительные хозяева.

Бородинское сражение

Бородинское сражение – крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями – состоялось (26 августа) 7 сентября 1812 года у села Бородино, в 125 км западнее Москвы.

(12) 24 июня 1812 года армия Наполеона без объявления войны вторглась в пределы Российской империи. Быстрое продвижение мощной французской армии вынудило русское командование отступить вглубь страны и лишило возможности главнокомандующего русской армией, генерала Барклая-де-Толли, подготовить войска к сражению.

Затянувшееся отступление вызвало общественное недовольство, поэтому в августе император Александр I подписал указ о назначении главнокомандующим русскими войсками М.И. Кутузова. Однако и ему пришлось отступать, чтобы выиграть время для сбора всех сил.

К тому времени армия Наполеона уже понесла значительные потери, и разница в численности двух армий сократилась. В сложившейся ситуации Кутузов решил дать генеральное сражение недалеко от Москвы, у села Бородино.

Рано утром 7 сентября 1812 года завязалась великая Бородинская битва. В течение 6 часов русские войска отбивали ожесточенные атаки противника. Потери были огромными с обеих сторон – свыше 38 тысяч русских солдат и 58 тысяч французских.

Русская армия отступила, но сохранила боеспособность. Наполеон не сумел добиться главного – разгрома русской армии. Кутузов развернул «малую войну» силами армейских партизанских отрядов. К концу декабря остатки армии Наполеона были изгнаны из России.

Бородинское сражение является одним из самых кровопролитных сражений 19 века. По оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало от 2,5 до 8,5 тыс. человек. Некоторые дивизии потеряли до 80% состава.

Император Наполеон вспоминал позже: «Из всех моих сражений самое ужасное то, что я дал под Москвой. Французы показали себя в нем достойными одержать победу, а русские – называться непобедимыми».

«Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю», – такую высокую оценку русскому воинству дал М.И. Кутузов.

В честь великого исторического события установлен праздник – День воинской славы России.

«Конец» бешенного кота

Сегодня, 7 сентября, в грибановском селе Таволжанка наконец-то завершился карантин по бешенству, введенный еще 25 июня.

Ограничения ввели из-за домашнего кота. Случай произошел на частном подворье 24 июня. Питомец внезапно напал на своего 52-летнего хозяина. Мужчина обратился к ветеринарам.

— Ветспециалисты установили наблюдение за животным. Через два дня оно пало. Биоматериал отправили на исследование в Новохоперскую лабораторию. Бешенство подтвердилось. Сейчас мужчине делают прививки. Ветспециалисты провели дезинфекцию. Все животные в селе пройдут вынужденную вакцинацию против бешенства, – рассказал Григорий Быков.

Всего в Таволжанке живут около 20 человек. Подворье пострадавшего мужчины находится около леса.

«Лёгкий старт» для самозанятых

Сегодня, 7 сентября, при поддержке Центра «Мой бизнес», в Воронеж е стартует программа «Лёгкий старт: от идеи до самозанятого».

Это погружение в возможности работы, которые открываются для самозанятых сегодня, а также профессиональный чек-ап правового и налогового здоровья вашей деятельности, позволяющий избежать самых распространенных ошибок в деятельности самозанятого в 2021 году.

В программе:

— Более 20 кейсов по работе с налоговыми и правовыми «лайфхаками» для самозанятых;

— 15 трендовых направлений и возможностей для эффективной работы самозанятым с поставками для B2C и B2B в 2021 году;

— Подводные камни, в связи с незнанием которых более 80% самозанятых совершают ошибки и теряют деньги;

— Разбор всех правовых рисков этого режима: налоги, оплата, работа с юр. лицами;

— Все льготы и другие преимущества режима самозанятых;

— Самое ценное о ведении бизнеса в соц. сетях + применение на практике полученных знаний под руководством специалиста;

— Инструменты анализа: как найти действительно своего клиента? Какие ниши работают для быстрого роста бизнеса? Ваши конкуренты – как стать первым в рынке?

Участие бесплатное. Регистрация по ссылке: tehnologii-razvitiy-pro.timepad.ru/event/1728169/

Место:

07.09.2021 Центр «Мой бизнес» по адресу: г. Воронеж, ул. Свободы, д. 21, конференц-зал;

08.09.2021 Точка кипения ВГТУ по адресу: г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д. 84, зал мышления

09.09.2021 Центр «Мой бизнес» по адресу: г. Воронеж, ул. Свободы, д. 21, конференц-зал

По всем вопросам: info@develop-pro.ru; +7 (812) 935-22-22.

* Программа аккредитована Министерством экономического развития России и входит в перечень обучающих программ, рекомендованных для реализации в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Хорошего вам дня!

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...