В Воронеже администратора клуба Aura оштрафовали за ночную дискотеку

12:05
8
Администратора популярного воронежского клуба Aura привлекли к ответственности за ночную дискотеку, которую устроили в развлекательном заведении несмотря на действующие в регионе антиковидные ограничения. Эту следует из материалов суда Центрального района.
Речь идет о вечеринке, которую устроили еще 23 мая. В конце весны в клуб с проверкой решили нагрянуть сотрудники департамента предпринимательства и торговли. В ходе рейда выяснилось, что в 1.18 посетителей в заведение не просто пускали, но даже не требовали использование масок.

В итоге администратора клуба Андрея Савченко суд признал виновным в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Сотрудника ночного заведения оштраовали на 10 тысяч рублей. Отметим, что максимальное наказание, которое предусматривает статья — пятьдесят тысяч рублей.

Накануне стало известно, что из-за убытков на фоне коронавирусных запретов навсегда закрылся видовой ресторан Twenty, расположенный в высотке на площади Заставы. А до этого воронежские рестораторы в очередной раз обратились к властям с просьбой разрешить им работать по ночам (прим. — пока в регионе сохраняется комендантский час с 00.00 до 06.00). Бизнесмены отметили, что из-за пандемии несут огромные убытки. Денег не хватает ни на оплату аренды, ни на выплату заработных плат персоналу.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...