В ноябре в Воронежской области запустят сыродельный завод за 2 млрд рублей

12:35
20

В ноябре в Бобровском районе вступит в строй сыродельный завод мощностью 450 тонн молока в сутки. Об этом было заявлено в понедельник, 6 сентября, в ходе встречи губернатора Александра Гусева и управляющего директора германской компании DMK International Михаэля Феллера.

В этой встрече также участвовали гендиректор ООО «ДМК Руссланд» Олег Майстер, аграрный вице-премьер правительства области Виктор Логвинов, глава департамента экономического развития Данил Кустов и глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков.

На территории этого района, в селе Тройня, на площади в 4,3 га уже работает один сыродельный завод немецкой компании. Здесь производят полутвердый сыр и сухую молочную сыворотку. Инвестор вкладывает средства в модернизацию и развитие производства, например, построив на заводе очистные сооружения за 330 млн рублей.

Что касается второго предприятия, то крупнейший немецкий производитель молочных продуктов намерен запустить его в ноябре. Губернатору сообщили, что здесь будут производить сыры марки «Российский», «Гауда», «Маасдам», а также сухую сыворотку. Рынок сбыта производитель видит во всех российских регионах, странах СНГ и в дальнем зарубежье.

Губернатор отметил, что появление нового завода по выпуску сыра в Боброве имеет большое значение. На предприятии появятся 170 новых рабочих мест. Общий объем вложений составит 2 млрд рублей, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней достигнут 150 млн рублей в год.

– Областные власти, – подчеркнул Александр Гусев, – готовы оказывать и дальше всестороннюю помощь инвестору, в том числе касающуюся налоговых преференций, предусмотренных законодательством.

Михаэль Феллер, в свою очередь, отметил внимательное отношение и помощь во всех вопросах со стороны облправительства и местной администрации.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...