Воронежский губернатор не исключил сохранения ковидных ограничений в 2022 году

12:35
18

Как высокую оценил губернатор Александр Гусев вероятность сохранения коронавирусных ограничений в следующем году. Это мнение прозвучало в понедельник, 6 сентября, после доклада об итогах летней детской оздоровительной кампании.

Как сообщила на оперативном совещании у губернатора и. о. руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Наталья Салогубова, за лето в оздоровительных лагерях побывали свыше 55 тыс. воронежских детей. Работали 35 загородных лагерей, 637 пришкольных и 96 лагерей труда и отдыха. Помимо стандартных, были задействованы и новые формы детского отдыха: по словам Салогубовой, все лето функционировал стационарный палаточный лагерь на базе отдыха «Смена», где в общей сложности прошло 9 профильных смен с охватом 840 детей. Кроме того, на базе пансионата «Репное» состоялось 5 профильных санаторно-оздоровительных смен для 370 детей. Традиционно воронежские дети смогли отдохнуть за пределами региона – в федеральных детских центрах «Орленок», «Смена» и «Артек».

Губернатор оценил положительно проведение детской летней оздоровительной кампании в регионе, поблагодарив всех, кто участвовал и в ее организации и проведении.

Вместе с тем, Александр Гусев обратил внимание на то, что вероятность сохранения ковидных ограничений в 2022 году существует, но призвал приложить все усилия для того, чтобы следующим летом обеспечить эпидемическую безопасность детей, позволяющую заполнить оздоровительные лагеря на 100%, а не на 75%, как это было сейчас.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...