5 миллионов рублей, из которых один кредитный: воронежская пенсионерка отдала все свои деньги мошенн

13:55
19
5 миллионов рублей, из которых один кредитный: воронежская пенсионерка отдала все свои деньги мошенн

Так она пыталась их защитить.

Вчера, 6 сентября, правоохранительным органам стало известно, что неизвестные мошенники сорвали просто невиданный куш. 60-летняя жительница Воронежа обратилась во второй отдел полиции и рассказала, что у неё похитили более пяти миллионов рублей.

А происходило всё так. Сначала женщине поступил звонок с неизвестного номера. «Сотрудник безопасности» спросил у пенсионерки, в каком банке у нее хранятся сбережения. Будущая жертва сама ответила, в каком учреждении у неё находятся счета и вклады. Эта информация в дальнейшем и была использована.

Через какое-то время женщине позвонили еще раз. Теперь злоумышленники знали, что говорить, и сообщили ей о том, что её средства в конкретном банке находятся под угрозой. Дальше все «по классике» – переведите средства в безопасную ячейку, реквизиты мы вам дадим. Ну, пенсионерка и перевела.

В период с 16 июля по 12 августа она перечислила аферистам свои 4,5 миллиона, а также взяла 4 потребительских кредита на сумму в 1 миллион 100 тысяч рублей. Как мошенникам удалось убедить пенсионерку набрать ещё и кредитов – не уточняется. Возможно, она просто выдала все свои данные преступникам, которые сами оформили кредиты.

— После того, как ей стали поступать смс-сообщения из банков с напоминанием даты ежемесячного платежа, потерпевшая начала подозревать неладное, а после того, как в операционном отделении ей сообщили, что никаких «безопасных ячеек» на нее не зарегистрировано и возвращать долг придется еще и с процентами, она обратилась в полицию, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело за мошенничество. Аферистов ищут оперативники, но пока тщетно. Тем временем, пенсионерка, которая буквально вчера ещё была миллионером, сегодня не только оказалась лишенной всех своих накоплений, но ещё и попала в долговую яму.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...