Дело экс-главы почты Бесхмельницына рассмотрит Ленинский райсуд Воронежа

14:50
11
Дело экс-главы почты Бесхмельницына рассмотрит Ленинский райсуд Воронежа

Этого деятеля обвиняют в особо крупной растрате, что грозит ему лишением свободы на срок до 10 лет.

Центральный районный суд Воронежа передал уголовное дело в отношении экс-руководителя местного филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Рассматривать материалы будут в Ленинском районном суде по подсудности. Мера пресечения в виде подписки о невыезде у обвиняемого осталась та же самая. Бесхмельницын проходит фигурантом по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере, до 10 лет тюрьмы).

Уголовное дело было направлено в Центральный районный суд Воронежа в августе текущего года.

Еще в 2014 году в Лисках Бесхмельницын заключил договор с ООО «Альянс Групп» на передачу нежилого помещения под почтовое отделение. Тем не менее, обвиняемый доподлинно знал, что это помещение не годится для нужд госпредприятия. Там банально не было ремонта. И тут Бесхмельницын начал действовать по-хитрому.

В частности, он заключил договоры с несколькими подрядчиками, которых контролировало ООО «Альянс Групп». Из бюджета «Почты России» организациям было перечислено на ремонт более 2 млн рублей.

Следствие считает, что в ООО «Альянс Групп» работали знакомые Юрия Бесхмельницына. Когда был проведен ремонт, стоимость помещения увеличилась. Тогда обвиняемый по завышенной цене (больше 60 тыс рублей в месяц) стал арендовать эту недвижимость под офис. Однако почтового отделения там так и не открылось.

Юрий Бесхмельницын уже сидит в колонии за растрату. В 2011 году он, используя служебное положение, заключал с юридическими лицами договоры на оказание ремонтных работ и услуг по уборке помещений по завышенной стоимости. В результате действий директора ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на сумму почти 23 млн рублей. А с декабря 2012 года по июнь 2016 года Юрий Бесхмельницын похитил около 10 тысяч литров дизельного топлива и АИ-95 более чем на 300 тыс рублей.

Кроме того, руководитель филиала с декабря 2013-го по май 2015-го незаконно получил 630 тыс рублей от предприятия на аренду квартиры, в которой уже давно не жил.

Изначально Бесхмельницына приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, однако прокуратура не согласилась с таким наказанием. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам экс-директору воронежской почты назначили 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Бесхмельницына брали под стражу в зале суда.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...