Незаконную добычу песка сняли на видео в Воронежской области

15:05
15
Незаконную добычу песка сняли на видео в Воронежской области

Этот же нарушитель, как оказалось, еще и проводил гидромеханизировнные работы на Дону во время нереста рыбы.

В Воронежской области разразился очередной скандал с незаконной добычей полезных ископаемых. Инспекторы Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора проводили внеплановую проверку в отношении местной фирмы ООО «Донской карьер». Предприятие зарегистрировано в Воронеже и осуществляет разработку гравийных и песчаных месторождений, а также добывает глину и каолин.

Общественники и экологи пожаловались, что компания нарушала законодательство о недропользовании и охране окружающей среды. И вот в отношении «Донского карьера» последовала проверка.

По ее результатам выяснилось, что предприятие имело лицензию на добычу песка. Выдавал ее департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Однако действие лицензии было приостановлено в 2018 году из-за нарушений фирмы. «Донской карьер» же, несмотря на это, продолжил добывать песок в нашем регионе.

Процесс незаконной добычи недр записали на видео:

Как отмечают в пресс-службе Росприроднадзора, во время проверки был также установлен факт проведения «Донским карьером» гидромеханизированных работ на реке Дон, когда нерестилась рыба.

Предприятие размещало размывные грунты в прибрежной защитной полосе. А это является нарушением спецрежима использования реки. Все это влияет на заиление, засорение и деградацию водотока. Условия обитания живности в реке серьезно ухудшаются.

— За выявленные нарушения юридическое лицо и сотрудники компании привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.7.3, ч.1 ст.8.42 и ст.8.46 КоАП РФ на сумму 1 млн 315 тыс. рублей. Представителям ООО «Донской карьер» вручено предписание об устранении нарушений. Информация о нарушениях направлена в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области для рассмотрения вопроса прекращения действия лицензии, — комментируют в региональном Росприроднадзоре.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...