Из воронежских автобусов исчезли печатные чеки

16:05
10
Из воронежских автобусов исчезли печатные чеки

Это нововведения «Воронежпассажиртранса».

7 сентября общественники заявили, что в автобусах МКП «Воронежпассажиртранс» терминалы перестали печатать чеки.

— Экран с подтверждением оплаты исчезает слишком быстро (заметить трудно), поэтому нет необходимости прикладывать карту по несколько раз, оплата проходит сразу, — пишет телеграм-канал «Город и транспорт».

Чтобы выяснить, что за перемены внедряются в компании, мы обратились в пресс-службу городской администрации.

— Муниципальной транспортной компанией «Воронежпассажиртранс» совместно с банком, осуществляющим эквайринг, был проработан механизм, при котором терминальное оборудование осуществляет прием оплаты проезда без печати бумажных чеков. Цифровизованная система установлена на маршрутах №№ 6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59, 98 и всех троллейбусных, — поясняют в мэрии.

Чиновники рассказали, что согласно их наблюдениям, подавляющее большинство пассажиров свои бумажные чеки после оплаты проезда не забирают. Из-за этого в часы пик в салонах автобусов скапливается большое количество кассовой ленты.

— Ранее горожане неоднократно сообщали об этом в профильное подразделение администрации. Теперь при совершении оплаты проезда банковской картой (или любым другим бесконтактным способом) на экране терминалов отобразится статус операции (к примеру, «Успешно»), после чего оплата будет считаться совершенной, — добавляют в пресс-службе.

Теперь терминалы автобусов «Воронежпассажиртранса» уведомляют горожан об оплате ещё и звуками. Если прием платежа осуществлен – подается один сигнал, а если в платеже отказано – другой.

— Также по результатам мониторинга обращений «Воронежпассажиртрансом» совместно с банком может быть проработан вопрос увеличения продолжительности появления на экране терминалов уведомления об успешной оплате. Проверить корректность оформления билетов за проезд и просмотреть всю историю поездок можно в едином личном кабинете пассажира – lk.informseti.ru. В дальнейшем такой механизм может быть проработан и частными перевозчиками, — заявили корреспонденту «Блокнот Воронеж» в мэрии.

Также администрация напоминает горожанам, что если они являются держателями карты Visa, то списания за поездку будут приходить в конце дня единой суммой. Если же вы пользуетесь любой другой платежной системой – списание будет проходить сразу.

— В случае некорректного списания денежных средств, вопрос о возврате может быть рассмотрен предприятием, осуществляющим перевозку пассажиров по маршруту, совместно с банком, оказывающим услугу по приему безналичных платежей. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» для решения вопроса по возврату денежных средств при оплате проезда можно обратиться в транспортную компанию, — подчеркнули в управлении по транспорту.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...