В мэрии Воронежа назвали номера маршрутов, где перестали печатать чеки при оплате проезда

17:10
14

Десять автобусных маршрутов и все троллейбусные оснащены цифровизованной системой, благодаря которой исчезла необходимость в печатании бумажных чеков при оплате проезда, сообщили 7 сентября в мэрии Воронежа.

Вот эти автобусные маршруты: №№ 6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59, 98.

По сообщению мэрии, избавиться от чеков помог механизм, проработанный муниципальным «Воронежпассажиртрансом» совместно с банком, осуществляющим эквайринг.

Причины, по которым было решено обойтись без бумажных чеков, — самые простые: почти никто из пассажиров не забирает эти чеки после оплаты, из-за чего в салонах скапливаются бесконечные бесполезные чековые ленты.

Теперь же, в названных маршрутах, при оплате проезда картой (или любым другим бесконтактным способом – к примеру, телефоном) на экране терминалов отобразится статус операции, после чего оплата будет считаться совершенной.

В мэрии подчеркнули, что для удобства пассажиров все терминальное оборудование настроено на подачу звукового сигнала после оплаты, причем в случае приема платежа и в случае отказа в операции звучат разные уведомления.

И еще власти напомнили, что для тех, кто расплачивается картой Visa, списание происходит только в конце дня и единой суммой за все поездки.  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...