Пиратскую добычу песка в Дону обнаружили в Воронежской области

17:40
12
Пиратскую добычу песка в Дону обнаружили в Воронежской области
Росприроднадзор по информации от общественных экологических инспекторов выявил факт незаконной добычи песка в русле реки Дон на территории Воронежской области. 
Добытчик, ООО «Донской карьер», зарегистрировано в Воронеже, специализация — разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина. Лицензия на добычу песка была выдана ООО «Донской карьер» департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области, однако еще в 2018 году действие лицензии на право пользования недрами было приостановлено за нарушения ее условий. 
В ходе проверки Роспотребнадзор обнаружил, что отсутствие лицензии не мешает ООО спокойно делать свой бизнес и без разрешения. 
Больше того, ООО проводило гидромеханизированные работы в Дону в нерестовый период с размещением отвалов размываемых грунтов в прибрежной защитной полосе, что нарушило специального режима ее использования и влияет на заиление, засорение и деградацию водотока, ухудшает условия обитания водных биологических ресурсов. 
Юрлицо и сотрудников ООО «Донской карьер» привлекли к ответственности по ч.1 ст.7.3, ч.1 ст.8.42 и ст.8.46 КоАП РФ на сумму 1 млн 315 тысяч руб. Представителям ООО «Донской карьер» вручено предписание об устранении нарушений. 
Информация о нарушениях направлена в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области для рассмотрения вопроса о прекращении действия лицензии. Которая вроде бы давно закончилась… 
Фото: Росприроднадзор
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...