Вышедший на свободу экс-глава воронежской почты может получить новый срок

17:40
17
Бывший руководитель воронежского отделения Почты России Юрий Бесхмельницын стал фигурантом нового уголовного дела. Это следует из постановления Центрального районного суда о передаче материалов следствия в Ленинский райсуд. Судя по документу, осужденный на 3,5 года за махинации с деньгами, принадлежащими предприятию связи, Юрий Бесхмельницын уже вышел на свободу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении в связи с новым уголовным делом. Ему вменяется растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Ущерб, причиненный потерпевшей стороне, составил 2 млн рублей.

По версии следствия, вверенные деньги подозреваемый перевел на счета организаций, подконтрольных некому человеку, используя свое служебное положение. Преступление было совершено в августе 2014 года, когда Бесхмельницын руководил местным отделением Почты России. Перевод совершался в банке, расположенном в Ленинском районе. Соответственно дело из Центрального райсуда было передано по подсудности в Ленинский райсуд.

Напомним, что Юрий Бесхмельницын был осужден Центральным райсудом в конце ноября 2018 года. За причинение ущерба Почте России в размере порядка 24 млн рублей его приговорили к 3,5 годам условного лишения свободы. Но гособвинение не согласилось с этим наказанием и в конце февраля 2019-го добилось реального срока. Летом того же года Почта России взыскала с осужденного ущерб в полном объеме.

В мае 2020 года СМИ опубликовали информацию о новом уголовном деле, фигурантом которого, по всей видимости, стал Юрий Бесхмельницын. Тогда полиция сообщила о 42-летнем бывшем руководителе некого унитарного предприятия связи, который сделал ремонт в нежилом помещении матери его знакомой, после чего арендовал его от имени возглавляемого им учреждения для того, чтобы якобы открыть здесь офис. Помещение снималось организацией 1,5 года по завышенной цене, но использовать по прямому назначению его не стали. Ущерб предприятию составил 1,4 миллиона рублей.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...