Стало известно, откуда в Воронеже появились разрисованные телекоммуникационные шкафы

19:45
9
Стало известно, откуда в Воронеже появились разрисованные телекоммуникационные шкафы

Отреставрированные шкафы появились в разных концах города.

В Воронеже около школы №28, расположенной на пересечении улиц Комиссаржевской и Фридриха Энгельса, два телекоммуникационных шкафа стали «холстом» для художников.

На одном из изображений отчётливо угадывается осенняя промозглая улица Парижа в районе величественного Нотр-Дам-де-Пари. Прохожие, завернувшиеся в теплые куртки и пальто, спешат по своим делам. Как пояснила одна из художниц, участвовавшая в росписи объектов, на левом щитке изображен городской пейзаж кисти известного французского живописца – Эдуарда Леона Кортеса. Можно предположить, что возникновение работы именно в этом месте не является случайным совпадением, ведь многие воронежцы считают, что улица Комиссаржевская, спрятанная в тёплое время года кронами могучих деревьев, ничуть не уступает по красоте старым улочкам французской столицы.

Отгадать смысл второго изображения становится гораздо сложнее. На нём, как сообщает девушка-художница, мы видим авторский рисунок рук, держащих каштан. Сам каштан напоминает всевидящее око, денно и нощно взирающее на прохожих. За основу образа взята скульптура французского мастера – Огюста Родена.

Как удалось выяснить журналистам редакции, указанные работы стали частью проекта #АртУлочкаРТК, запущенного компанией «Ростелеком».

На сегодняшний день в Воронеже художники расписали 22 телекоммуникационных шкафа. К участию в проекте приглашались как мастера стрит-арта столицы Черноземья, так и других регионов страны. Например, внушительная делегация прибыла из Тулы.

В пресс-службе провайдера отмечают, что появление на их объектах рисунков уличных художников не только украшает город, но и способствует лучшей защите шкафов от недобросовестных рекламщиков, норовящих расклеить объявления на всех доступных поверхностях. Доказано, что благоустроенные шкафы становятся «жертвами» таких расклейщиков гораздо реже, нежели объекты, на которых нанесена обычная краска.

Разумеется, данные работы, выполненные при согласовании с собственником, закрашивать никто не будет.

Все фото предоставлены пресс-службой компании-провайдера.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...