Коронавирус в Воронеже 7 сентября: 20 смертей, медики-экстрасенсы и вакцинация в гардеробной

20:15
13
Коронавирус в Воронеже 7 сентября: 20 смертей, медики-экстрасенсы и вакцинация в гардеробной

Новые больные и новые смерти

7 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил о 461 заболевшем. За весь период пандемии COVID-19 нашли уже у 121 тыс 814 человек в регионе. Вылечились еще 205 пациентов, скончались 20 пациентов с коронавирусом.

Вакцинация в гардеробе

В ТРЦ «Московский проспект» расположили пункт вакцинации прямо в гардеробной напротив туалета. На кадрах видно, как кто-то на стойке заполняет бумаги, кто-то стоит и сидит в ожидании. А кто-то уже получает прививку за ширмой.

«Нет термометров»

Местная жительница рассказала «Блокнот Воронеж» о процедуре осмотра перед вторым компонентом от коронавируса. По словам девушки, ей не измерили температуру, давление, а просто написали в анкетировании рандомные цифры.

Под конец осмотра, который был осмотром лишь на бумаге, пациентка поинтересовалась, надо ли все-таки измерять температуру перед прививкой. На что получила ответ: «Мне ее тут особо нечем измерять. Предполагается (в кавычках), что вы сюда пришли, чувствуя себя хорошо. По идее, тут можно было бы устроить все, что хочешь, но у меня здесь нет даже термометров. На входе же вам измеряли температуру?».

Розыгрыш автомобиля

В Семилукском районе под Воронежем продлили розыгрыш автомобиля за прививку из-за большого количества желающих.

– Подведение итогов переносится на 30 декабря, потому что были перебои с вакциной. Очень много людей хотели вакцинироваться в период июль-август перед отпуском. Был большой наплыв, люди стали жаловаться, что не могут поучаствовать в розыгрыше. Решением конкурсной комиссии конкурс продлили, – рассказали корреспонденту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе администрации Семилукского муниципального района Воронежской области.

Штраф клубу

Ночной клуб Aura угодил в ковидный скандал. Центральный районный суд оштрафовал на 10 тыс рублей администратора этого развлекательного заведения. Причиной стала работа клуба ночью, что запрещали власти из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19.

Обязательное измерение температуры у детей

В регионе вводится обязательная термометрия на входе в школьные автобусы. Также профильным ведомствам поручено организовать регулярную дезинфекцию транспортных средств «при перевозке групп детей к местам учебы и обратно».

Офлайн фестиваль

С 10 по 12 сентября 2021 года в Центральном парке Воронежа пройдет XI международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» с соблюдением необходимых ограничений. В прошлом году коронавирус внес свои коррективы в его проведение. Тогда организаторы перенесли программу в онлайн.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...