В Воронежской области состоялся запуск семенного завода

21:25
14
В Воронежской области состоялся запуск семенного завода

Запуск предприятия позволит создать более 120 рабочих мест.

Сегодня в Павловске произошло открытие семенного завода «Танаис» компании Lidea. Эта французская фирма занимается выращиванием гибридов и сортов семян таких культур, как кукуруза, подсолнечник, соя, рапс, сорго, кормовые и покровные травы.

Стоимость завода, который раскинулся на 100 га., составила более 2,7 млрд рублей. Однако на этом работы не завершены: до конца 2026 года планируется реализовать вторую очередь строительства с удвоением мощностей и инвестировать еще порядка 1,2 млрд рублей. Проектная мощность нового завода — 1 млн посевных единиц в год. Благодаря старту работы предприятия в районе будет создано более 120 высококвалифицированных рабочих мест.

На открытии завода присутствовал начальственный бомонд, в том числе губернатор Александр Гусев, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

— За последние 10-12 лет в Воронежской области существенно улучшился инвестиционный климат, и мы это видим по объему инвестиций, которые приходят в регион, в том числе и в сельское хозяйство. Правительство Воронежской области будет все усилия прилагать к тому, чтобы не только поддерживать эти процессы, но и совершенствовать их, в том числе внедряя новые механизмы, — заявил руководитель региона.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...