Воронежскую компанию оштрафовали на 1,3 млн рублей за добычу песка на реке Дон

09:10
13
Воронежскую компанию оштрафовали на 1,3 млн рублей за добычу песка на реке Дон
Предприятие «Донской карьер» было оштрафовано за незаконную добычу песка в русле реки Дон на территории Воронежской области. Про это вчера, седьмого сентября, рассказали в пресс-службе Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора. Сумма штрафа составила 1 миллион 315 тысяч рублей. Как оказалось, в этот раз компания работала не имея на проведение подобных работ необходимых документов. Лицензия была приостановлена еще в 2018 году из-за нарушения ее условий.

— По итогам проведенных надзорных мероприятий специалисты Росприроднадзора установили, что предприятие проводило гидромеханизированные работы в реке Дон в нерестовый период с размещением отвалов размываемых грунтов в прибрежной защитной полосе водного объекта, что является нарушением специального режима ее использования и влияет на заиление, засорение и деградацию водотока, ухудшает условия обитания водных биологических ресурсов, — комментируют ситуацию в ведомстве.

Компанию не только привлекли к административной ответственности, но и потребовали устранить найденные нарушения. Информацию направили в региональный департамент экологии.

Фото — пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...