До 6 лет тюрьмы грозит паре лжефермеров из Воронежской области

10:35
12
До 6 лет тюрьмы грозит паре лжефермеров из Воронежской области

Бывшие супруги обманули государство на 800 тыс рублей, заявляя о желании разводить скот.

В Центральный районный суд Воронежа передано уголовное дело в отношении двух жителей Новохоперского района 53-летнего Сергея Ипатова и 42-летней Натальи Ипатовой. Ранее они являлись мужем и женой. Парочка провернула махинацию, в результате которой государство оказалось обманутым на 800 тыс рублей. Ипатовы заявляли, что якобы хотят заниматься фермерством, и получили на эти цели соответствующий грант. Однако все эти намерения на самом деле были ложью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, в июле 2017 года Ипаты обращались в региональный департамент аграрной политики. Они стали претендовать на грант для создания крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). В государственное ведомство были предоставлены заведомо ложные сведения о предпринимательских ресурсах.

Когда заявку рассмотрели и одобрили, на расчетный счет ИП Ипатов было перечислено 800 тыс рублей. А дальше бывшие супруги стали вводить в заблуждение ряд своих знакомых в Новохоперском районе, говоря о развитии своего КФХ. Кроме того, Ипатовы изготовили фальшивый договор купли-продажи скота.

Деньги в размере 800 тыс рублей, которые выделил департамент аграрной политики, экс-супруги потратили по своему усмотрению. Однако обман Ипатовых в итоге вскрылся. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, т.е. хищение или приобретение права на чужое имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).

Ипатовым светит до 6 лет лишения свободы.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...