В Воронеже перед судом предстанут экс-супруги, обвиняемые в мошенничестве при получении гранта на со

10:50
13

Отделом по расследованию преступлений на территории Центрального  района СУ УМВД России по городу Воронежу  окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 53-летнего мужчины и 42-летней женщины, которые ранее состояли в браке, в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса  Российской Федерации  «Мошенничество».

Факт мошенничества, совершенный группой лиц по предварительному сговору в  крупном размере при получении субсидии в виде гранта на создание и  развитие сельскохозяйственного предприятия был выявлен сотрудниками управления  экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области. 

В ходе  предварительного следствия установлено, что злоумышленники, оба жители Новохоперского района, в июле 2017 года обратились в уполномоченный орган с заявкой на участие в конкурсе по предоставлению грантов начинающим фермерам, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о собственных ресурсах, а именно в документах было указано, что они приобрели 20 голов нетелей стоимостью 900 тысяч рублей, фактически же ими было закуплено 16 голов другой разновидности, общая стоимость которых составила 250 тысяч рублей. В результате незаконных действий обвиняемые  получили 800 тысяч рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.   

В настоящее время  расследование уголовного дела завершено и оно направлено в Центральный районный суд города Воронежа  для рассмотрения по существу.  

На время предварительно следствия фигурантам  избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного  противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...