О преимуществах физиотерапии без химии рассказала невролог воронежского медцентра

11:20
13
О преимуществах физиотерапии без химии рассказала невролог воронежского медцентра

8 сентября ежегодно отмечается Международный день физиотерапевта. Этот праздник напоминает гражданам, как важна физическая терапия в сохранении здоровья. Она применяется для восстановления организма после перенесенных заболеваний, помогает предотвратить обострения, улучшает самочувствие и является профилактикой для ряда недугов.

В подробностях, что же такое физиотерапия, какие процедуры она включает и о ее преимуществах, «Блокнот Воронеж» рассказала врач-невролог и физиотерапевт медицинского центра «МедикАСС» Ольга Белоконова.

– Что из себя представляет физиотерапия?

– Это метод лечения с использованием физических факторов – звука, света, тепла, магнитного поля. В нашей клинике есть несколько аппаратов для физиотерапевтического лечения – для внутривенного лазерного облучения крови, ударно-волновой терапии, лазер-терапии, также используем пароуглекислые ванны, гирудотерапию.

– Назовите преимущества физиотерапии.

– Преимущества в том, что во время лечения используется только физический фактор и никакая химия в организм не попадает. При этом сокращаются сроки лечения, приостанавливается прогрессирование заболевания. С физиотерапией мы имеем значимые эффекты. Также у физических методов воздействия есть общие преимущества – они усиливают иммунитет и микроциркуляцию, способствуют нормализации сна.

– В каких случаях используется физиотерапия?

– Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) используем не только в приступный период, но и во время обострения хронических заболеваний. Эта методика позволяет безопасно чистить кровь внутри организма. Данное лечение укрепляет иммунитет, уменьшает негативные последствия после аллергических состояний, снимает отеки, выводит токсические вещества, снижает количество холестерина, устраняет боль и воспаления. Кроме этого, ВЛОК омолаживает организм, нормализует вес, улучшает сон и память.

Пароуглекислые ванны используем во многих целях – при кожных заболеваниях, при неврозах, при заболеваниях периферических сосудов, при реабилитации после инфарктов и инсультов. Процедура разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, уменьшает отечность, улучшает состояние капилляров, оптимизирует работу системы обмена веществ, повышает защитную и иммунную функцию организма и омолаживает.

Ударно-волновая терапия используется как мягкое средство при миофасциальных болевых синдромах, при остеохондрозах, при артритах, артрозах, при пяточных шпорах, при омоложении суставов и при трофических изменениях кожи вследствие диабета или хронической венозной недостаточности.

Нужно понимать, что не только процедура имеет значение, но и аппарат. В нашей клинике очень хороший аппарат ударно-волновой терапии немецкого производства PiezoWave RICHARD WOLF. Его принцип генерации ударной волны безэлектрический, в отличие от пневматического, что позволяет проникать на необходимую глубину и более эффективно воздействовать на триггерную точку, что делает процедуру более комфортной для пациента.

Также используем гирудотерапию (лечение с использованием пиявок). Пиявка вырабатывает более 100 ферментов во время воздействия. Самый основной – гирудин, он не только может растворить уже имеющиеся тромбы в сосудистом русле, но и предотвращает развитие новых тромбов. Процедура широко используется в лечении периферического кровообращения, ишемической и гипертонической болезни сердца.

Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...