Регион вновь оказался в числе лидеров по качеству управления финансами

11:55
12
Воронежская область в очередной раз была отмечена Минфином за высокую степень качества управления финансами в минувшем году. Как сообщили вчера, 7 сентября, в пресс-службе областного правительства, региону была присвоена первая степень качества.
Рейтинг российских регионов по данному показателю формируется с учетом ряда показателей, в числе которых, например, качество бюджетного планирования, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, степень прозрачности бюджетных процессов, выполнение федеральных указов и соблюдение бюджетного законодательства. По итогу каждому субъекту присваивается одна из трех степеней качества.

Достижения Воронежской области экспертами оценивается высоко уже в седьмой раз.

— Воронежская область на протяжении ряда лет характеризуется высоким уровнем качества управления региональными финансами. По итогам оценки за 2014 — 2019 годы области также была присвоена I (высокая) степень качества управления региональными финансами. Стоит отметить, что за последние 7 лет только три региона в России сохранили высокую оценку, — отмечает глава региона Александр Гусев.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...