В Воронежской области суточный прирост COVID-инфицированных не снижается

12:30
17
В Воронежской области по-прежнему не снижается суточный прирост COVID-инфицированных. Согласно данным областного оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции на 11.50 8 сентября, со вчерашнего дня диагноз поставили еще 463 жителям региона.
Всего же с марта 2020 года в Воронежской области заболели новой коронавирусной инфекцией 122 тысячи 277 человек. 219 человек за последние сутки были выписаны (всего 104 360), 26 — скончались (всего пандемия унесла жизни 5 237 человек).

Несмотря на довольно высокую заболеваемость среди населения и рост в отдельных возрастных группах (увеличилась доля заболевших среди людей старше 65 лет и детей до 14 лет), в предстоящие выходные в Воронеже в «живом» формате состоится фестиваль «Город-сад» и День города.

Каким будет ковидный праздник пока не совсем понятно. Программы до сих пор нет. На прошлой неделе в мэрии сообщили, что подготовка идет в штатном режиме, однако же итоговое решение по формату должен принять местный оперативный штаб. Известно только, что проспект Революции по традиции закроют для пешеходов, хотя каких-то массовых мероприятий там не запланировано. На Адмиралтейской площади концертов или других активностей для горожан тоже не предвидится. А вот салют вечером все-таки будет. Мерцающие «тюльпаны», «ивы» и другие светящиеся «фигуры» в ночном небе можно будет увидеть в 21.00.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...