Опять ДТП с автобусом в Воронеже

13:20
14
Опять ДТП с автобусом в Воронеже
Сегодня утром на дороге Воронежа на левом берегу случилось очередная авария, участником которой стал пассажирский автобус. На этот раз попал в ДТП муниципальный автобус компании «Воронежпассажиртранс», следующий по маршруту № 14.

Очевидцы сообщили о случившемся в городском сообществе ВКонтакте «Мой и твой Воронеж». В результате ДТП на мосту рядом с Воронежским вагоноремонтным заводом образовалась пробка.


«Нет, это уже не смешно, каждый день аварии с новыми автобусами, администрации может пора меры принимать?», – написал один из интернет-пользователей в соцсетях.

В последнее время в Воронеже участились случаи ДТП с участием пассажирских маршруток и автобусов. 6 сентября на улице Ворошилова дорогу не поделили маршрутный микроавтобус и шесть легковых автомобилей, в результате массовой аварии пострадало 2 человека. 1 сентября произошло столкновение нового автобуса «ЛиАЗ» № 14 и«Газели» № 37а. В результате 3 пассажира попали в больницу.

Напомним, буквально несколько дней назад, 3 сентября, стало известно о результатах проверки прокуратурой города автопарка муниципального предприятия МТК «Воронежпассажиртранс». Во время рейда была выявлена масса нарушений от несоблюдения расписания движения автобусов до отсутствия полисов ОСАГО.

– По результатам проверки в администрацию городского округа г. Воронеж внесено представление об устранении нарушений, приняты меры к привлечению виновных лиц МКП МТК «Воронежпассажиртранс» к установленной административной ответственности, – сообщали в прокуратуре.

В мэрии тогда дали развернутый комментарий и пояснили, что почти все выявленные нарушения ликвидированы:
– На днях прокуратурой города была закончена проверка деятельности администрации города в сфере организации пассажирских перевозок и деятельности муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс». Большая часть выявленных нарушений уже устранена, а виновные понесли дисциплинарную ответственность, часть вопросов находится на стадии проработки «…», – написали в пресс-службе городской администрации 3 сентября.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...