В Воронеже отреставрируют построенный в начале XX века Дом железной дороги

15:15
20
В Воронеже отреставрируют построенный в начале XX века Дом железной дороги

Объект культурного наследия «Дом железной дороги» будет отреставрирован в октябре следующего года, сообщили 8 сентября в областном управлении по охране объектов культурного наследия. Речь о двухэтажном здании, расположенном в Отрожке на улице Богдана Хмельницкого, 15.

Управление ОКН выдало компании «ВиС» разрешение на работы по сохранению этого здания. Суть работ заключается в реставрации фасадов, ремонте крыши и инженерных сетей.

В управлении признают, что не имеют точных сведений о том, когда этот дом был построен. Ясно только, что после 1912 года. Предназначен он был для руководителей и инженерно-технического состава Отрожских вагоноремонтных мастерских.

После революции и по нынешнее время – обычный воронежский жилой дом. Отмечается, что в войну он не пострадал, в здании сохранились подлинные – начала прошлого века – перекрытия и крыша.

Специалисты утверждают, что внешний вид главного фасада здания представляет собой образец эклектики начала XX века: он сочетает композиционные формы и приемы неоклассицизма, выполненные в технике кирпичного стиля.

Фото – Воронежский исторический форум

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...