На фестивале «Город-сад» в Воронеже покажут апокалипсис

15:50
18

В основе концепции фестиваля садов и цветов «Город-сад» находится мир диких растений, которые решили противостоять человечеству из-за экспериментов с природой. Об этом в ходе пресс-конференции 8 сентября рассказали руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер и представители флористического сообщества.

Одиннадцатый фестиваль «Город-сад» в Воронеже будет приурочен к году науки и технологий.

– На фестивале будет много экспозиций, созданных из тысячей стеблей растений, мы можем говорить о том, что готовится нечто грандиозное. Идеей концепции мы выбрали мир диких растений, и это история про то, кто победит – растения или человечество, которое своими экспериментами с природой привело к апокалипсису, – рассказал дизайнер Денис Сысоенков.

Всего, по информации департамента природных ресурсов и экологии, на участие в выставке-фестивале прислано 160 заявок. География участников разнообразная, сказала Наталья Ветер. Конструкции экспозиций уже монтируют в Воронежском центральном парке, где и состоится «Город-сад» с 10 по 12 сентября. Растения для экспозиций, которые увидят посетители парка уже в пятницу, доставили, по словам Ветер, с каждого материка, хотя большую часть привезли из Нидерландов и Израиля. Некоторые растения «приехали» из Индонезии. Впервые на фестивале представят цветок Геликония, который похож то ли на птиц, то ли на насекомых – так описали эти растения журналистам.

Традиционно одной из самых ярких экспозиций станет «Сено-солома», представленная директором Ломовского природно-ландшафтного парка Василием Козловым. Свою работу он готовит в рамках заявленной концепции – он покажет жизнь на земле от первобытного строя до освоения космоса.

Все три дня Центральный парк будет работать с 10.00 до 20.00 при соблюдении всех санитарных требований, связанных с коронавирусом. Наталья Ветер подчеркнула, что в особенности рада тому, что фестиваль садов и цветов все-таки пройдет офлайн – опыт онлайна в прошлом году оказался абсолютно не интересен для публики.

В программу фестиваля вошли еще развлекательные и образовательные события. Первый день откроют шоу мыльных пузырей и симфонический оркестр.   

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...