В Новоусманском районе полицейские установили личность уличного гонщика на фонтане

16:05
12

В результате розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД установлена личность водителя, который устроил дрифт на фонтане в центре села Новая Усмань, после чего допустил ДТП и скрылся.  Им оказался 30-летний местный житель, управлявший автомобилем «Шкода Суперб».

 Так, 05 сентября текущего года примерно в 22:25 часов на площади Мира в селе Новая Усмань, по предварительным данным, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле заехал на светомузыкальный фонтан, где незаконно устроил уличные гонки (дрифт).

После чего направился в сторону областного центра, двигаясь по улице Ленина у дома 78/1 совершая маневр обгона, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилями «Шевроле Лачетти», под управлением 35-летнего жителя Бутурлиновского района и «Киа Спортейдж», под управлением 51- летнего местного жителя. После чего поспешно скрылся с места происшествия.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, в водитель автомобиля «Шевроле» получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В результате проведенных розыскных мероприятий правонарушитель был установлен и задержан полицейскими. В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания за административное нарушение по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», ему назначено наказание в виде ареста сроком на 5 суток.

Кроме того решается вопрос о привлечении фигуранта к административной ответственности по статье 12.15. ч.2 КоАП РФ ?«Неправомерное  использование для движения на транспортном средстве пешеходных дорожек и/или тротуаров».

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...