Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в научно-практической конференции произво

18:20
15
Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в научно-практической конференции произво

Сергей Лукин выступил на пленарном заседании Десятой Международной конференции «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий».

Это значимое для отрасли событие в 2021 году впервые состоялось в Воронеже.

Сенатор выразил уверенность в том, что площадка для дискуссии выбрана не случайно. На территории Воронежской области работают крупные современные предприятия, производящие строительные материалы. По объему жилищного строительства Воронежская область устойчиво занимает третье место в ЦФО и двенадцатое в стране, в прошлом году введено 1,7 млн кв.м жилья. Также сенатор отметил мощный научный потенциал региона, сославшись, в том числе, на работы воронежских ученых в сфере строительного материаловедения и технологии гипса.

Гипсовое производство является наукоемким и высокотехнологичным. В этой области ведутся обширные исследования, их результаты востребованы производством, что определяет высокий научный уровень конференции.

В своем выступлении Сергей Лукин обратил особое внимание на практическую ценность современных научных разработок.

«Строительной отрасли необходимо выйти на амбициозные показатели улучшения жилищных условий для пяти миллионов семей, увеличения жилищного строительства до 120 млн кв. м ежегодно. Для выполнения этой задачи в ближайшие десять лет в России потребуется строительных материалов на сумму тридцать триллионов рублей – такие цифры привел вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с Президентом России Владимиром Путиным в мае текущего года», — отметил Сергей Лукин.

По его мнению, для повышения уровня качества и комфортности возводимых объектов необходимо внедрение и широкое применение высокотехнологичных материалов.

«Строительную индустрию сегодня нельзя представить без развития гипсового направления. Повышение эффективности гипсовых материалов и изделий необходимо для увеличения объемов строительства, снижения его себестоимости, повышения энергоэффективности, качественного улучшения среды обитания, а также значительного роста уровня производительности труда», — подчеркнул Сергей Лукин.

В рамках насыщенной программы с докладами выступили ведущие ученые и практики — представители компаний-производителей гипсовых материалов, оборудования и химических добавок. Участники конференции посетили производственные площадки, провели деловые переговоры, приняли активное участие в обсуждении вопросов, связанных с теоретическими разработками, исследованиями, а также практическим опытом производства и применения гипсовых материалов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...