130 лет пришлось бы Гордееву служить вице-спикером, чтобы заработать 1,5 млрд рублей

19:20
13
130 лет пришлось бы Гордееву служить вице-спикером, чтобы заработать 1,5 млрд рублей

Официально у политика нет никакой недвижимости.

В последние несколько дней, а если точнее, то уже шесть, политические и околополитические круги не только Воронежской области, но и федерального масштаба широко обсуждают фильм, опубликованный в интернете и рассказывающий о вероятном имуществе семьи вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Элитные квартиры и земельные участки с особняками оценили в полтора миллиарда рублей.

Простора для теорий и домыслов становится еще больше на фоне того, что сам бывший губернатор Воронежской области на протяжении уже почти недели никак не комментирует озвученную информацию.

Мы решили проверить, мог бы Алексей Гордеев в теории заработать указанные полтора миллиарда, и пришли к выводу, что всё это ложь.

Допустим, с первых лет своей жизни он бы работал вице-спикером Госдумы и получал соответствующую зарплату. Если бы он не тратил ни копейки, а всё откладывал, то полтора миллиарда накопились бы…через 130 лет.

Дело в том, что самая свежая декларация Алексея Гордеева содержит в себе сумму доходов на уровне 11,5 млн рублей. Столько он заработал за 2020 год. При этом у вице-спикера Госдумы официально вообще нет никакой недвижимости, а в безвозмездном пользовании находится квартира на 252 квадрата.

В собственности у него два ретроавтомобиля: Москвич М-403 и ГАЗ М-20 «Победа».

У супруги Алексея Гордеева Татьяны, которой тоже приписали имущество на сотни миллионов, доход за 2020 год сравнительно скромный — 3,9 млн рублей. Зато ей принадлежат та самая квартира площадью 252 квадратных метра и два машиноместа.

Допустим, что супруги Гордеевы вместе бы копили полтора миллиарда рублей. Тогда им пришлось бы работать…97,5 лет. Уже лучше, но всё равно далеко от реальности.

В общем, похоже, что ошиблись расследователи. Никак Алексей Васильевич на чиновничью зарплату не мог накупить своей семье имущества на 1,5 млрд рублей. Глупости всё это.

Напомним, ранее на эту тему Вика провела опрос среди жителей Воронежа.

Федор Савельев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...