Чету воронежских фермеров поймали на мошенничестве

19:55
25
Прокуратура Центрального района Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-супругов, жителей Новохопёрского района Воронежской области Сергея Ипатова 53 лет и Натальи Ипатовой 42 лет, по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) — до 6 лет лишения свободы. 
По версии следствия, в июле 2017-го Ипатовы обратились в облдепартамент аграрной политики с заявкой на участие в конкурсе по предоставлению грантов начинающим фермерам и предоставили заведомо ложные сведения о собственных ресурсах предпринимателей. 
Из областного бюджета на счёт ИП Ипатова С.А. перечислили 800 000 руб. — грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Для видимости хозяйства Ипатовы заключили подложный договор купли-продажи сельскохозяйственных животных, введя в заблуждение ряд ранее им знакомых жителей Новохопёрского района. А 800 тысяч перечислили на расчётный счёт знакомых Ипатовых, затем они обналичены и переданы обвиняемым, а те потратили их на собственные нужды. 
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа вместе с иском прокуратуры о возмещении в бюджет незаконно полученных Ипатовыми денег.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...