Коронавирус в Воронеже 8 сентября: +463 заражения, штраф за отсутствие перчаток и безмасочники в авт

20:35
11
Коронавирус в Воронеже 8 сентября: +463 заражения, штраф за отсутствие перчаток и безмасочники в авт
Статистика

Сегодня, 8 сентября, пресс-служба правительства поделилась в своем официальном telegram-канале актуальной статистикой по новой коронавирусной инфекции в регионе.

За минувшие сутки заболели и получили положительный ПЦР тест еще 463 человека. Всего с самого начала пандемии коронавирусом заражались 122 тыс 277 человек в Воронежской области.


Выздороветь удалось 219 людям. Днем ранее от заразы поправлялись 205 граждан. То есть, по этому показателю произошел рост.

Скончались от инфекции 26 человек. Хотя, сутками раньше показатель смертности от заболевания был немного, но ниже – умерли 25 человек. Всего в регионе от ковида умерли 5 тыс 237 человек.

Штраф за отсутствие перчаток

И хотя все уже устали от коронавирусных ограничений, но ничего не поделаешь – соблюдать их придется, ведь обязательные правила никто не отменял. Так, как никто не отменял и обязательное ношение масок и перчаток сотрудниками розничных магазинов.

После полученного обращения, воронежский Роспотребнадзор наведался с проверкой в «Пятерочку» в городе Борисоглебск. Специалисты управления выявили ковидные нарушения со стороны директора торговой точки Сергея Кудрявцева. Был составлен административный протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Кудревцев и продавец-кассир находились на рабочем месте без перчаток. В результате директора сетевого магазина оштрафовали на 25 тыс рублей.

Массовый отказ от масок в автобусах
С началом нового учебного года пассажиры воронежских маршруток снова столкнулись с классической проблемой. Людей много, а автобусов мало. Вот и получается так, как утром на остановке в микрорайоне Берёзовая роща.

Казалось бы, уж сколько было разговоров о транспортной реформе, но ситуация почему-то не меняется.

Помимо всего прочего, 80-90% пассажиров общественного транспорта отказываются от масок и не используют средства индивидуальной защиты во время поездок. При таком количестве народа, про социальную дистанцию не может идти и речи.

Вот так автобусы изо дня в день становятся рассадниками коронавируса.

Отключение воды
А кому-то после поездки в таком набитом автобусе даже нельзя будет помыть руки.

Воронежский Росводоканал анонсировал проведение ремонтных работ. Завтра, 9 сентября, специалисты «РВК-Воронеж» заменят запорную арматуру на магистральном водоводе, которая вышла из строя. В связи с этим в Репном частично отключат воду.

Ресурс ограничат на улицах Пятилетка, Гринько, Безоблачная, Жигулина, Черенкова, Клубный, в переулке Самоцветный и посёлке Алексеевский. Под отключение попадает детский сад №100 и пансионат «Репное». Воды не будет с 10:00 до 18:00.

Зато, замена задвижки поможет в будущем тратить меньше времени на устранение нештатных ситуаций.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...