Старинный булыжник в центре Воронежа покроют асфальтом по просьбам местных жителей

07:45
15

В среду, 8 сентября, по воронежским соцсетям прокатилась очередная волна возмущений по поводу неправильного, как показалось некоторой части публики, отношения к старине. Поводом стала публикация о том, что в Центральном районе Воронежа небольшую пешеходную мостовую намереваются скрыть под асфальтом.

Речь о Старомосковском переулке, расположенном на склоне, ведущем к Адмиралтейской площади. Краеведческая общественность выступила резко против того, чтобы булыжная мостовая была скрыта от глаз – дескать, таким образом отвергается ее историческая ценность. Раздавались даже голоса, что булыжная мостовая может стать частью туристического маршрута. Авторы этой идеи, видимо, предполагают, что найдется достаточно людей, готовых платить деньги, чтобы посмотреть на старый камень, кое-как уложенный под ногами.

Едва только в сетях появились эти сообщения, администрация Воронежа пояснила, что работы на этом участке проводятся по многочисленным обращениям жителей Старомосковского переулка в управу Центрального района.

— Безусловно, — отметили в пресс-службе мэрии, — многим людям нравится такой интересной облик территории, однако, горожанам, которые там постоянно проживают, пользоваться ею очень неудобно – жалоб на такое покрытие огромное количество, там затруднительно и ходить, и ездить. В результате было принято решение об укладке на участке асфальта.

В администрации также пояснили, что старый булыжник никто убирать не собирается – его просто скроют под слоем асфальта.

В общем, понятно: людям, которые вынуждены каждый день ходить или ездить по булыжнику, требуется удобная и безопасная дорога. А старый булыжник не способен дать ни удобства, ни безопасности. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...